Liquidmetal, Apple

Apple обновила эксклюзивную лицензию на использование технологий Liquidmetal до 2016 года

Apple продлила эксклюзивные права на использование технологий компании Liquidmetal Technologies в своей продукции. Лицензия на работу с уникальными сплавами, точный состав которых не раскрывается, была продлена американской Комиссией по ценным бумагам и биржам, что подтверждает факт продления сотрудничества между компаниями.

Liquidmetal, Apple

Из документов правительственного регулятора также следует, что Apple и Liquidmetal заключили эту сделку 17 июня нынешнего года, а срок ее действия истекает 5 февраля 2016 года. Таким образом, стороны уже третий раз продлили лицензионный договор, впервые заключенный еще в 2010 году.

Liquidmetal, Apple

Интересно, что несмотря на наличие исключительных прав на сплавы Liquidmetal, Apple все еще не использует эти материалы в больших масштабах. Вероятнее всего, они применяются для определенных внутренних компонентов, но больше всего металл сейчас расходуется на производство "скрепки" для извлечения SIM-карты.

скрепка для извлечения сим карты в iPhoneТакже купертиновцы использовали жидкий металл при создании сплавов для своих смарт-часов Apple Watch.  


Вместе с тем, различные материалы от Liquidmetal до сих пор упоминаются не менее чем в пяти различных патентах Apple. Большей частью это объясняется наличием у сплавов таких уникальных свойств, как маленький вес и высокая устойчивость к механическим повреждениям.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи