На продажу выставлены данные Медведева, похищенные из его трех iPhone

На продажу выставлены данные Медведева, похищенные из его трех iPhone

Видео

Представители хакерской группы «Шалтай-Болтай» пытаются извлечь максимум выгоды из успешной августовской атаки. Курс биткоина нынче высок – за 500 виртуальных денежных единиц предлагают приобрести ранее неопубликованную информацию из трех iPhone Дмитрия Медведева.

На продажу выставлены данные Медведева, похищенные из его трех iPhone

В понедельник, 9 февраля 2015-го, на подпольной бирже по торговле информацией организован новый аукцион. Главный и единственный лот – 1 Гб информации, извлеченный из памяти нескольких персональных устройств производства Apple, принадлежащих высокопоставленному чиновнику.

данные из iPhone Медведева

Полгода назад, в августе 2014-го, хакеры из «Анонимного интернационала», они же «Шалтай-Болтай», показательно взломали аккаунты Медведева. Поглумились от его имени в Twitter и Facebook, опубликовали фрагменты переписок, спровоцировали несколько скандалов и критику безопасности сервисов Apple. А попутно прихватили энное количество файлов, извлеченных из облачного хранилища и памяти трех личных гаджетов премьер-министра РФ.

Тогда их публиковать не стали, приберегли, и вот они выставлены на продажу, единым комплектом. В составе – история звонков, логин Skype, некоторое количество любительского видео, SMS-переписка, данные из мессенджеров, содержимое списка контактов. Словом, типовая добыча взломщиков смартфонов, не содержащая ничего государственной важности, но все же представляющая определенную ценность для заинтересованных лиц.

данные из iPhone Медведева

sms-medvedev

Хотя как сказать – на момент написания данной статьи лот провисел уже полдня, а ни одной заявки так и не появилось. Выкладывать почти 7,8 млн. рублей за гигабайт второстепенного информационного мусора никто не торопится.

данные из iPhone Медведева

данные из iPhone Медведева

данные из iPhone Медведева

На раздумья у потенциальных покупателей есть еще 14 суток, аукцион продлится до 23 февраля включительно. Администрация биржи дала товару высшие оценки по всем критериям, а доказательствами подлинности лота служат скриншоты – одной из переписок Медведева и дерева каталогов в памяти iPhone. Первое скучно, а вот второе может послужить пищей для ума поклонникам дедукции, анализ используемых Дмитрием Анатольевичем приложений и сервисов добавляет новых черт в его портрет. Или нет – и так не секрет, что экс-президент активно использует Instagram, заглядывает в Одноклассники и пользуется WhatsApp.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи