Батарея iPhone XR – лучшая среди всех Айфонов

iPhone, iPhone XR, Инструкции, советы и секреты, Новости, Сравнение

Если вы никак не можете решить, какой именно из новых смартфонов Apple купить – iPhone XR, XS или XS Max – у нас есть для вас очень серьезный аргумент.

батарея iPhone

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone XR и iPhone 8 отличаются друг от друга: подробное сравнение.

По результатам тестирования известного IT-портала Tom’s Guide выяснилось, что самый доступный флагман Apple 2018 года работает заметно дольше (подробно), чем более дорогие гаджеты из линейки XS.

  • iPhone XR 11:26
  • iPhone XS Max 10:38
  • iPhone XS 9:41
  • Galaxy Note 9 11:26
  • OnePlus 6 10:33
  • Google Pixel 3 XL 9:30
  • HTC U12+ 9:13
  • LG G7 ThinQ 8:35

Сравнение времени автономной работы смартфонов

Все смартфоны из таблицы прошли специальный тест со следующими параметрами: постоянный веб-серфинг через 4G LTE-сеть на яркости в 150 нит.

iPhone XR (обзор) продержался впечатляющие 11 часов и 26 минут. Этот результат сравним с показателями Galaxy Note 9. Правда, у фаблета Samsung намного более емкая батарея (4 000 мАч), да и габариты заметно внушительнее.

В целом же XR работает дольше, чем признанные флагманы 2018 года. Да что там говорить – даже iPhone XS, который стоит на 23 000 рублей дороже XR и является флагманом компании до осени 2019 года, выдает куда более скромный показатель – 9 часов и 41 минута. Без преувеличения огромный iPhone XS Max тоже не обзавелся соответствующей своей габаритам батареей – 10:38.

Так что, если вам нужен iPhone с лучшей батареей – просто возьмите iPhone XR.

ПО ТЕМЕ: Почему лучше купить iPhone XR, чем iPhone XS: 9 причин.

iPhone XR

Результаты XR не вызывают большого удивления – ведь сразу после сентябрьской презентации Apple выложила на официальном сайте технические характеристики новинки. Уже тогда журналисты и пользователи отмечали, что модель XR предлагает, к примеру, 15 часов веб-серфинга против 12 у XS и 13 у XS Max.

Конечно, iPhone XR – не самый «долгоиграющий» смартфон в мире. Например, тот же Huawei P20 Pro со своей батареей на 4 000 мАч выдает в тесте Tom’s Guide фантастические 14 часов и 13 минут.

Что в итоге? iPhone XR – это «яблочный» смартфон-чемпион на марафонской дистанции по времени автономной работы. Да, у него нет некоторых особенностей XS и XS Max вроде OLED-дисплея (собственно, отсюда и разница во времени работы в пользу XR) и двойной основной камеры. Но если мы говорим о реальной жизни, то очень легко представить себе человека, который возьмет себе именно iPhone XR – и именно потому, что тот работает дольше. Заметно дольше.

Смотрите также: