Сюрреалистичные художественные фото, созданные при помощи iPhone

Несмотря на наличие огромнейшего количества инструментов и материалов для создания картин и различных художественных работ, многие современные художники выбирают их цифровые аналоги. Одним из них является немец Роберт Янс, который создает потрясающие изображения при помощи iPhone.

rober-yans-iphone-picture-phone

Яркая молния, ударяющая в вершину Эйфелевой башни в Париже, огромный кит, плавающий по каналам в Венеции, слон, летающий в воздухе благодаря привязанным к нему разноцветным воздушным шарикам — все это покажется вам странным, но именно такие пейзажи изображены в работах Янса.

Янс практически взорвал мир искусства благодаря своим снимкам, которые он создает исключительно при помощи своего iPhone и затем публикует в Instagram под ником nois7.
rober_yans-iphone-picture27-летний Роберт Янс начал редактировать фотографии в Adobe Photoshop на ПК еще в 13 лет. Однако все изменилось, когда несколько лет тому назад он приобрел б/у-шный iPhone 3G у своего сотрудника.

«Я был совершенно потрясен им, — вспоминает художник. – Будучи фрилансером художником-постановщиком, я увлекаюсь дизайном. Мне нравился чистый и простой дизайн пользовательского интерфейса Apple, и мне сразу же стало удобно с ним работать».

rober_yans-iphone-picture-iphoneСейчас Янс пользуется мощностями iPhone 5S, однако в скором времени он намерен перейти на iPhone 6. По его словам, больший дисплей более удобный для обработки снимков. Тем не менее, Роберт подчеркивает, что iPhone 6 Plus «слишком уж большой» для него.

«Я использую разные комбинации [приложений] в зависимости от того, что я хочу создать. Наиболее важным является ArtStudio, которое служит инструментом для профессиональных редакторов [фотографий]. Также я использую Filterstorm, VSCO Cam и Photoforge 2», — подчеркивает немецкий художник.

rober_yans-iphone-pictureИнтересно, что со временем Янс начал все чаще делать снимки, которые выступают в качестве основы, на свой iPhone. Дело в том, что изначально, работая с iPhone 3G, у художника не было такой возможности, ведь камера в смартфоне была всего лишь 2-мегапиксельная. Сейчас для того чтобы повысить качество фотографий, Роберт Янс использует Camera+, Cortex Camera и такие приложения для длинной экспозиции, как Average Cam.

«На самом деле я просто загружаю некоторые приложения, которые мне кажутся интересными, и разбираюсь в них некоторое время, — отмечает создатель чудных картинок. – Если вы хотите скомпонировать какие-то из собственных снимков, я бы рекомендовал использовать сначала простейшие приложения наподобие Blender или Superimpose».

rober_yans-iphone-picture_iphoneПо словам Янса, на создание сложных изображений, их редактирование, уходит около 2-3 дней. Интересно, что раньше художник вначале делал зарисовку предстоящей картинки на бумаге, и только затем приступал к творческо-техническому процессу. Однако сейчас он утверждает, что этот этап уже происходит в его голове.

«Я вдохновляюсь всем, что находится вокруг меня. Зачастую мне в голову приходит идея нового изображения – всего на секунду – после услышанного, полученного сообщения или увиденного», — подчеркивает художник.

rober_yans-iphone_pictureСтоит отметить, что вот уже несколько лет Apple является своеобразным символом и неотъемлемой частью жизни тех, кого экономист и социолог Ричард Флорида называет «креативным классом». Благодаря таким людям, как Алан Кэй, Билл Аткинсон и Ларри Теслер, пользователи Macintosh получили возможность работать с инструментами для редактирования.

rober_yans_iphone-pictureТем не менее, по словам самого Янса, настоящим преимуществом iPhone, способного создавать и редактировать снимки, является портативность. Так, «рабочее место» может находится где-угодно – от автобусной остановки до офиса и пр.

rober-yans-iphone-picture-phone-appkeКроме того, совсем недавно фотограф Брукс Крафт сделал снимок новогодних украшений в Белом доме на iPhone 6 Plus. По его словам, если вам хочется запечатлеть проявление искренности, то лучше использовать смартфон. Дело в том, что люди привыкли везде видеть мобильные устройства, поэтому их реакция несколько замедляется. Вот почему он выбрал iPhone 6 Plus для фотографирования украшений в Белом доме.

«iPhone – действительно мощное устройство, даже когда дело доходит до графического дизайна и создания композиций, — отмечает Роберт Янс. — Мне нравится создавать собственное искусство на ходу. iPhone – потрясающее средство для художников. Его способность объединить приложения и качество снимков с камеры — сумасшедшая».

Работы Янса можно приобрести на его сайте, причем вы покупаете не цифровые версии, а полноценные распечатанные на бумаге картины.

Смотрите дальше:

  • Holy death

    как же пиздато могли бы выглядеть эти снимки, будь они сняты на нормальную камеру, а не на этот 8-мегапуксельный высер времен первого пришествия

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000054183117 Sergei Ippolitov

      Дело в том, что возможно этих снимков могло бы и не быть вовсе, если бы он не фотографировал на смартфон (не важно iPhone это или другой какой-нибудь).

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      ты в самую точку попал