infinity blade iphone 6 plus

iPhone 6 Plus – идеальное устройство для геймеров

iPhone

Даже если у iPhone 6 Plus и есть недостатки, кажется, они вовсе не мешают пользователям быть в восторге от гаджета. Иногда может показаться, что фаблет неудобен для привычного использования в повседневной жизни. Тем не менее, iPhone 6 Plus уже имеет свою довольно многочисленную аудиторию, часть которой приходится на пользователей, проводящих свободное время за играми.

infinity blade iphone 6 plusНесмотря на то, что iPhone 6 Plus часто критикуют за необходимость использования двух рук для взаимодействия, геймерам к этому не привыкать. Дело в том, что подобным образом используются и популярные игровые консоли (PlayStation Vita, Nintendo 3DS и т.д.).

При этом стоит подчеркнуть, что iPhone 6 Plus гораздо удобнее для многочасовых игр, нежели Sony Vita или Nintendo 3DS – он легче, изготовлен из более приятного на ощупь материала и имеет скругленные края. Нельзя также забывать о размерах фаблета, которые идеально подходят для игр, разработанных специально под iPhone и iPad.

игры для iPhone 6На предыдущих версиях iPhone игроки неоднократно сталкивались с неудобством, когда приходится в мгновение ока «нарисовать» на экране определенную комбинацию. При этом на полноразмерных планшетах iPad играть также не лучше – нужно держать устройство на коленях или любой другой поверхности и использовать указательный палец. С iPhone 6 Plus эти проблемы остались в прошлом – смартфон позволяет с легкостью осуществлять все нужные манипуляции, при этом наслаждаясь большим изображением.

iPhone 6Впрочем, имеется и один недостаток – качество звука. К примеру, во время пребывания дома, игровое аудиосопровождение звучит более чем отчетливо. Однако при выходе на улицу или просто во время движения придется пользоваться наушниками. При использовании последних шнур может немного мешать привычным действиям – видимо, именно поэтому PlayStation Vita и Nintendo 3DS имеют аудио выходы внизу контроллеров.

Хотя не все так плохо – можно и вовсе не держать смартфон в руках для того, чтобы поиграть. Для этого необходимо использовать контроллеры MFi, предназначенные для работы с iPhone, которые оборудованы аналоговыми стиками, клавишами, а также триггерами.

iPhone 6 Plus и игровые контроллерыПомимо эргономических преимуществ iPhone 6 Plus, стоит также отметить качество изображения и продолжительность автономной работы смартфона, которыми восторгаются практически все пользователи, некогда работавшие с более ранними iPhone. Более того, аккумулятор новинки заслуживает похвалы, если сравнивать его с батареями в игровых контроллерах. Нельзя не отметить тот факт, что Vita или 3DS способны работать на протяжении до пяти часов, в то время как смартфон может показывать куда более длительную активность. Преимуществом iPhone 6 Plus можно назвать еще и наличие сотовой связи.

Со временем игроманы заметят все преимущества увеличенного смартфона от Apple, а разработчики игр научатся в полной мере использовать инструменты Metal.

Конечно, плюсы и минусы есть абсолютно у каждого устройства. Однако сложно не согласиться, что iPhone 6 Plus можно назвать если не идеальным, то одним из лучших смартфонов для геймеров.

Смотрите также: