Скрыть email, или как скрывать Apple ID и другие адреса почты от приложений, сервисов и сайтов

iOS, iPad, iPadOS, iPhone, Инструкции

С выходом iOS 15 Apple добавила в iCloud некоторые новые расширенные возможности, призванные повысить безопасность пользователей. В частности, мы расскажем о функции «Скрыть E-mail», позволяющей скрывать адрес электронной почты Apple ID пользователя от используемых приложений и сервисов.

как скрывать Apple ID и другие e-mail от приложений, сервисов и сайтов

♥ ПО ТЕМЕ: Зеленая, оранжевая или красная точка вверху экрана iPhone: для чего они нужны?

Впервые Apple предложила способ скрыть электронную почту Apple ID с помощью функции «Вход с Apple» (Sign in with Apple), представленной еще в 2019 году. С выходом iOS 15 за обеспечение конфиденциальности электронной почты будет отвечать отдельная функция под названием «Скрыть E-mail» с возможностью ручного управления ею.

Вот как ее описывает Apple:

Вы можете обеспечить конфиденциальность своего личного адреса электронной почты, создавая уникальные случайные адреса. Письма с них будут пересылаться в ваш личный почтовый ящик и могут быть удалены в любое время.

Если вы еще не использовали «Вход с Apple», то функция «Скрыть E-mail» предлагает улучшенный уровень конфиденциальности, гибкости и контроля. Это даст вам уверенность в том, что ваш реальный адрес электронной почты будут знать нужные люди, а остальные – нет. Давайте же рассмотрим, как это все работает на iPhone и iPad.

♥ ПО ТЕМЕ: Как взламывают SIM-карты и как можно этого избежать?

 

Что будет, если включить функцию «Скрыть e-mail»

При использовании функции «Скрыть e-mail» системой будет создан уникальный случайный адрес e-mail, который будет связан с настоящим адресом электронной почты. В этом случае, когда вы будете настраивать учетную запись или выполнять вход, ваш личный адрес электронной почты передаваться не будет. Созданный адрес имеет следующий вид: <уникальная-буквенно-цифровая-строка>@privaterelay.appleid.com

Например, если электронный адрес Вашего Apple ID — yablyk@icloud.com, ваш уникальный случайный адрес электронной почты для данного используемого приложения может иметь вид gsj48sgnu@privaterelay.appleid.com. Этот уникальный адрес ретрансляции может использоваться только для связи с разработчиком конкретного приложения или веб-сайта, на котором вы создали учетную запись. Его нельзя повторно использовать для других приложений или сервисов.

Все сообщения, отправленные разработчиком приложения или веб-сайта на этот случайный адрес, автоматически перенаправляются на ваш личный адрес электронной почты специальной службой ретрансляции Apple. Вы можете читать эти сообщения и отвечать на них, сохраняя при этом конфиденциальность личного адреса.

Apple не проверяет и не обрабатывает содержимое сообщений электронной почты, проходящих через службу ретрансляции, за исключением стандартной фильтрации спама — это необходимо, чтобы сохранять статус надежного поставщика услуг электронной почты. После доставки все сообщения удаляются с серверов Apple в течение нескольких секунд.

♥ ПО ТЕМЕ: Встроенный менеджер паролей на Mac: как смотреть сохраненные пароли?

 

Как скрывать адрес Apple ID и другие e-mail от приложений, сервисов и сайтов на iPhone и iPad?

Функция «Скрыть E-mail» поставляется вместе с сервисом iCloud+, которым Apple теперь называет все платные тарифные планы iCloud. К сожалению, вы не сможете полноценно использовать функцию «Скрыть E-mail», имея базовый уровень iCloud с 5 ГБ хранилища.

Примечание: Однако вы все еще можете бесплатно скрывать свой Apple ID при помощи функции «Вход с Apple».

1. На iPhone или iPad под управлением iOS 15 или более новой версии ПО откройте приложение «Настройки» и коснитесь своего имени вверху.

3. Выберите iCloud.

Как скрывать адрес Apple ID и другие e-mail от приложений, сервисов и сайтов на iPhone и iPad?

4. Теперь нажмите Скрыть E-mail.

Как скрывать адрес Apple ID и другие e-mail от приложений, сервисов и сайтов на iPhone и iPad?

5. Выберите опцию + Создать новый адрес.

6. Вы сможете увидеть все используемые в настоящее время электронные письма с псевдонимами из службы «Вход с Apple», нажмите на один из них, чтобы управлять им.

7. Здесь вы можете указать, куда будут пересылаться электронные письма с этим сгенерированным случайным образом псевдонимом.

Как скрывать адрес Apple ID и другие e-mail от приложений, сервисов и сайтов на iPhone и iPad?

Когда вы создаете новый случайный псевдоним электронной почты, то можете использовать первый же предложенный вам вариант, нажав «Продолжить» или нажать на «Использовать другой адрес», чтобы сгенерировать другой случайный адрес.

Окончательным шагом в процессе организации будет создание метки для адреса и небольшого его описания. По окончании остается лишь нажать «Готово».

Теперь в списке «Скрыть E-mail» вы увидите созданный вами новый адрес, готовый к использованию. Каждый псевдоним также будет помечен как исходящий из функции «Вход с Apple» или «Из настроек» при создании вручную.

Вы можете нажать на созданные вручную псевдонимы, чтобы изменить их метку, описание или вообще отключить их.

Чтобы редактировать и деактивировать псевдонимы, созданные с помощью «Вход с Apple», коснитесь одного из них, затем выберите «Управлять настройками функции «Вход с Apple».

Как скрывать адрес Apple ID и другие e-mail от приложений, сервисов и сайтов на iPhone и iPad?

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.