Тим Кук, Стив Джобс, победитель

С выходом iPhone 6s Тим Кук выпустил больше iPhone, чем Стив Джобс

Выход iPhone 6s – знаменательное событие не только для Apple и ее поклонников, но и для Тима Кука лично. Дело в том, что теперь на счету нынешнего главы компании официально больше iPhone, чем у его предшественника, Стива Джобса. Так, в качестве генерального директора Apple Джобс выпустил оригинальный iPhone, 3G, 3GS и iPhone 4, тогда как релизы 4s, 5, 5s, 6 и 6s состоялись уже при Куке.


Тим Кук, Стив Джобс, победительБезусловно, если считать iPhone 5c и iPhone 6 Plus отдельными поколениями смартфонов, нынешний гендиректор превзошел показатель своего предшественника еще два года назад. Тем не менее, если учитывать только год выпуска, а не модели, счет сравнялся в прошлом году, и в нынешнем стал 4:5 в пользу Тима Кука.

Последним смартфоном, в создании которого Стив Джобс играл важную роль, был выпущенный в 2011 году iPhone 4s. Однако глава Apple завершил карьеру и покинул свой пост еще до его релиза.

Что касается ростов продаж, то здесь даже сравнивать нечего. Джобсу удалось поднять продажи iPhone с 1,39 млн в 2007 году до 39,99 млн в 2010 году, тогда как при Куке этот показатель увеличился почти в 4 раза – с 72,29 млн в 2011 году до 169,22 млн в 2014 году.

'эволюция iPhoneЕсли говорить о технологиях, то и Стив Джобс, и Тим Кук сыграли важную роль в ключевых разработках Apple. Первый глава компании был «у руля», когда вышел революционный оригинальный iPhone, появился App Store (в iPhone 3G), была впервые реализована возможность съемки видео (в iPhone 3GS), созданы Retina-дисплей и HD-камера (в iPhone 4). В свою очередь, Кук представил Siri (в iPhone 4s), увеличенный дисплей (в iPhone 5 и 6), Touch ID (в iPhone 5s), Apple Pay (в iPhone 6) и привнес радикальные изменения в iOS.

Смотрите также: