Израильские военные используют iPad в бою наравне с личным оружием

Во время прошлогоднего противостояния с ХАМАСом командиры тактических групп на протяжении 7 недель практически не расставались с планшетами производства Apple. Впервые в военной истории Израиля мобильные цифровые гаджеты были интегрированы в общую систему коммуникаций, сразу получив доминирующий статус. iPad. Израиль, армия

«Взял свою винтовку M-16 – не забудь прихватить и iPad в защитном чехле» – новое, пока негласное, но популярное правило для офицеров ЦАХАЛ. На уровне командиров рот планшеты Apple используются практически во всех подразделениях и, что более важно, в каждом из родов войск. Беспроводная цифровая система связи используется для оперативного отображения ситуации на передовой – иконки на экране гаджета иллюстрируют перемещение своих и чужих солдат, расположение укрепленных точек, цели для ударов и т.д.

В интервью Bloomberg полковник Ярив Нир (Yariv Nir), глава ведомства, ответственного за разработку и внедрение информационных систем в войсках Израиля, поведал о главном преимуществе новшества.

«Все, моряки, ВВС, сухопутные подразделения, штабы и разведка – все видят одну и ту же картинку и не нуждаются в уточнениях, чтобы заметить изменения на поле боя. Экран iPad превратился в универсальный источник информации, существенно оптимизировав координацию взаимодействия отдельных подразделений между собой».

Пол де Соза (Paul de Souza), основатель консалтинговой структуры Cyber Security Forum Initiative в Вашингтоне, характеризует использование «умных технологий» в военном деле как эффективный способ сделать «непредсказуемое» понятным. И добавляет, что израильтяне, вероятно, наиболее творчески среди прочих народов мира применяют информационные технологии для оптимизации применения своей боевой мощи и ведения войн в целом.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news