os x yosemite mac book air iMac

Скачать бета-версию OS X Yosemite может любой желающий — F.A.Q.

Mac

Как и ожидалось, сегодня стартовало публичное бета-тестирование операционной системы Apple для компьютеров Mac — OS X Yosemite. Что нужно знать об этом знаменательном событии?

os x yosemite mac book air iMac

"Кто может принимать участие в тестировании?"

Каждый желающий — но есть ограничения. Чтобы скачать публичную бета-версию OS X 10.10 Yosemite, пройдите по этой ссылке прямо сейчас. Торопитесь! Apple ограничила количество участников одним миллионом человек! После регистрации в системе вы получите специальный код для Mac App Store.

"Номер сборки ОС?"

14A299I. Для сравнения, OS X Yosemite Developer Preview 4 имеет маркировку 14А298I.

"И как мне… тестировать?"

Заниматься тем же, чем и обычно. Если что-то пойдет не так, сообщите о случившемся Apple через Ассистент обратной связи (Feedback Assistant).

"А что есть / чего нет в этой версии Yosemite?"

«Обычные» пользователи точно не смогут опробовать в деле интеграцию с iOS — этот функционал появится в более поздних версиях (подробнее об этом — ниже).

Можно обновиться до iCloud Drive — но тогда запись документов и данных будет остановлена на всех гаджетах, на которых нет Yosemite или iOS 8. Если синхронизация данных через iCloud вам нужна, не обновляйтесь до iCloud Drive. Для Pages, Numbers и Keynote отключена функция «Поделиться ссылкой через iCloud и iCloud.com. Изменения в GarageBand, контент iMovie Theater будут видны только на устройствах с OS X Yosemite и iOS 8, посмотреть его на Apple TV будет нельзя.

"Уже известно о каких-то неисправностях?"

  • «Зависание» Safari во время воспроизведения контента Netflix;
  • Если вы пользуетесь iPhoto и Aperture, нужно будет скачать самые актуальные версии программ из Mac App Store (9.5.1 и 3.5.1 соответственно) — прежние работать не будут;
  • Правка фотографии в iPhoto приводит к черному экрану;
  • Возможна некорректная работа Фотопотока и Общего доступа к фото iCloud (если iPhoto и Aperture установлены на одном и том же Мас);
  • История покупок в Семейном доступе Mac App Store не работает;
  • Проблема с отображением содержимого iCloud в Finder. «Лечится» перезагрузкой;
  • Перебои в работе AirDrop (не «видит» соседние Mac, не отправляет файлы);
  • Функциями Handoff, Телефон, SMS и Instant Hotspot могут воспользоваться только разработчики с девелоперской версией iOS 8.

Обратите внимание — Apple не рекомендует использовать эту сборку Yosemite в качестве основной ОС. Если вы всё-таки хотите опробовать новинку в деле — не забудьте сделать резервную копию.

"Я не подопытный кролик! Когда выйдет финальная версия?"

Предположительно, в конце октября.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи