Программа Made for iPhone (MFi)

Требование Apple: чехлы должны защищать iPhone от падения с высоты в 1 метр

Корпорация Apple обновила документы о сотрудничестве с производителями аксессуаров по программе Made For iPhone (MFi). По новым правилам, все чехлы для iPhone должны получить защиту от падения с высоты в 3,2 фута (один метр).

Чехол для iPhone BookBookТеперь производителям придется доказать Apple, что после случайного падения с высоты в 1 м не пострадает ни экран, ни любая другая поверхность iPhone. Для защиты экрана кейс должен будет обзавестись прокладкой-буфером толщиной как минимум 1 мм.

Официальные чехлы Apple для iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже соответствуют этим требованиям – кейсы защищают новые смартфоны со всех сторон.

Официальный чехол для iPhone 6Apple также запретила изготовление MFi-чехлов из экологически вредных материалов. К их числу относятся формальдегид (используется при производстве красок и клея), фталаты (повышают гибкость конструкции), перфтороктановая кислота (ПФОК) и другие. Мера носит во многом формальный характер – перечисленные в списке вещества и так запрещены для продуктов, продающихся на рынках США и Западной Европы.

Программа MFi известна своими жесткими стандартами качества. Впрочем, очевидны и её плюсы для производителей. На прошедших проверку аксессуарах ставится соответствующая отметка, что повышает интерес к их продукции в глазах покупателей. Последние с полным правом могут считать, что покупают продукцию, соответствующую самым строгим требованиям Apple.

Смотрите также: