Apple наняла еще одного инженера из Tesla Motors для разработки своих электромобилей

Apple продолжает нанимать талантливых инженеров для создания самоуправляемых электрокаров (так называемого Project Titan). За последние несколько месяцев купертиновцы «сманили» к себе ряд сотрудников Tesla Motors, Texas Instruments и других технологических компаний. В прошлом месяце команда по созданию Apple Car пополнилась бывшим старшим инженером Tesla Motors Хэлом Оккерсом. Project Titan, Tesla Motors

Согласно профилю в LinkedIn, эксперт занял должность «программного инженера». К сожалению, на странице не представлено никакой дополнительной информации о том, чем собственно будет заниматься Оккерс. Скорее всего, инженер примет участие в так называемом проекте Project Titan по созданию самоуправляемого электрического автомобиля. В Tesla Motors Оккерс занимался разработкой архитектуры аппаратного обеспечения и компонентов сложных систем помощи водителю, в частности камер с высоким разрешением, радаров, лидаров и деталей для управления двигателем.

Project Titan, Tesla MotorsПомимо Оккерса, Apple наняла еще двух специалистов в области автомобилестроения. В июле нынешнего года к команде разработчиков компании присоединился бывший сотрудник Texas Instruments Субхагато Гутта, ранее занимавшийся разработкой алгоритмов. Также сотрудником Apple стал Якшу Мадаан, до этого работавший на крупнейшего автопроизводителя в Индии Tata Motors.

Project Titan, Tesla MotorsProject Titan, Tesla MotorsПоскольку помимо вышеперечисленных специалистов, за последние шесть месяцев купертиновцы наняли целый ряд экспертов, можно предположить, что Apple готовит что-то весьма впечатляющее в сфере автомобилестроения. Не стоит забывать, что перед началом разработки Apple Watch компания также начала массово набирать соответствующих специалистов.

Напомним, что в феврале нынешнего года появилась информация о том, что Apple собрала в соседнем с Купертино городе Саннивейл «секретную команду» с целью создания самоуправляемых электромобилей, которые должны поступить в продажу к 2020 году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news