iPod Shuffle и Nano

Что нужно сделать Apple для спасения iPod Shuffle и iPod Nano

2016 год, MP3-плеер… Это ещё имеет смысл в случае с iPod touch. У «тача» есть не только возможность воспроизводить музыку, но и доступ к Wi-Fi, и Bluetooth, и все возможности iPhone (кроме совершения звонков). А вот зачем покупать iPod Shuffle и Nano?

iPod Shuffle и Nano

Сегодня некогда сверхпопулярные плееры Apple выглядят как анахронизм из прошлого. Кому в эпоху стриминговых сервисов нужен плеер с привязкой к компьютеру и iTunes?! Apple явно нужно что-то делать, иначе уже через пару лет iPod просто перестанут покупать. И вот что стоит сделать:

 

Плюс Wi-Fi, минус iTunes

Подключать плеер к компьютеру и синхронизировать музыку через iTunes — это уже прошлый век. Купертиновцы просто обязаны добавить в Shuffle и Nano модуль Wi-Fi! В результате можно будет синхронизировать плейлисты Apple Music с iPhone, как это уже работает с Apple Watch. Если такая возможность появится, пользователи с радостью перестанут пользоваться самой раздражающей частью старой музыкальной инфраструктуры Apple — iTunes.

iPod Shuffle и Nano

 

Совместимость с Apple Music

Было бы логично, если бы музыкальный сервис Apple работал на её же музыкальных плеерах :). Если миллионы треков можно слушать на iPhone, iPad и iPod touch, то почему нельзя делать этого на iPod Shuffle и Nano? Пока в Купертино так не считают: плееры воспроизводят только музыку, прошедшую через сито iTunes. Между тем, главный конкурент Apple на музыкальном фронте — Spotify — уже «прописался» и на более скромных устройствах — фитнес-трекерах, мини-компьютерах для стриминга медиафайлов и телевизорах. Последние 15 лет Apple запихивала iTunes везде, где только можно — так почему бы не действовать таким же образом и с Music?

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

 

Bluetooth

Если у вас нет пары Bluetooth-наушников, знайте — это просто невероятная вещь, и купить её стоит прямо сейчас. Чем они лучше? Удобством!

По слухам, в iPhone 7 Apple собирается впервые в истории отказаться от разъема для наушников. На первый взгляд, звучит экстремально — но поверьте, это к лучшему! Признайтесь — хотя бы раз в жизни вы ведь вставали из-за компьютера и шли куда-то, когда ваши проводные наушники были подключены к 3,5 мм «джеку»? Хотя бы раз в жизни вы или ваш приятели роняли iPhone, а наушники вылетали из ушей, ломались и «умирали»? Bluetooth-наушники дают вам чувство свободы и понимание того, что «париться» ни о чём больше не надо. У iPod nano последнего поколения Bluetooth уже есть, стоило бы его добавить и в новый Shuffle.

iPod Shuffle и Nano

Siri

iPod Shuffle уже понимает некоторые голосовые команды, но «живую» речь различать пока не способен. Для «шаффла», у которого нет сенсорного экрана, поддержка голосового ассистента жизненно важна — ведь сейчас быстро найти нужный трек или исполнителя просто невозможно. Сказать «Привет, Siri, воспроизведи плейлист X» было бы куда проще и удобнее.

ПО ТЕМЕ: Волнистый попугайчик активирует голосом Siri на iPhone (видео).

 

Влагозащита

Те, кто часто занимаются спортом или известны тем, что периодически «топят» гаджеты, сказали бы Apple большое «спасибо» за такую возможность. Защита от воды — известная «фишка» Android-устройств, и её явно стоило бы добавить в плееры (да и другую технику Apple тоже).

iPod Shuffle и Nano

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемый iPod Shuffle от Underwater Audio. Обзор.

 

Вместо заключения

MP3-плееры уходят в историю — сейчас балом правят потоковые сервисы вроде Spotify. 120 долларов в год за доступ к музыкальной коллекции, которую не прослушать за всю жизнь — это действительно круто (пусть даже вы и не являетесь владельцев этой музыки)! Но иногда — например, на пробежке, в тренажерном зале, на пляже и т.п. — вам просто не нужен громоздкий смартфон, логичнее сделать выбор в пользу плеера.

Такой выбор можно сделать, если обновить iPod и сделать их более современными. Сможет ли Apple спасти свои плееры от забвения? Наверное, все-таки нет, но… кто знает, как всё повернется в конечном итоге?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи