Apple представила обновленные iPod touch 6, iPod nano и iPod shuffle

Apple обновила свой сайт и опубликовала пресс-релиз в связи с выходом обновленных медиаплееров iPod. Особого внимания заслуживает iPod touch шестого поколения, который компания назвала «лучшим iPod из всех существующих».

iPod touch, обновление

Похоже, Apple всерьез взялась за апгрейд медиаплеера, оснастив его 64-битным процессором A8, который используется в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и сопроцессором M8. iPod touch также получил улучшенную камеру FaceTime HD с усовершенствованной матрицей и поддержкой серийной съемки для любителей селфи.

iPod touch, обновлениеЗадняя камера iSight также получила существенное обновление – разрешение 8 Мп (в предыдущем поколении разрешение составляло 5 Мп), эффект ускоренной съемки, режим серийной съемки, поддержку формата видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду, кинематографическую стабилизацию видео и пр.

Диагональ экрана iPod touch шестого поколения не изменилась и составляет 4 дюйма. Отметим, что в плеере по-прежнему отсутствует сканер Touch ID. Устройство работает под управлением iOS 8.4 с обновленным приложением Music и сервисом Apple Music.

iPod touch, обновление

«iPod touch предоставляет пользователям по всему миру доступ к Apple Music, App Store и iOS – наиболее прогрессивной мобильной операционной системе, всего за $199, — заявил вице-президент по продвижению iPod, iPhone и iOS Грег Йосвяк. – Такие существенные улучшения, как чип A8 и 8-мегапиксельная камера iSight позволят пользователям снимать фотографии в еще более хорошем качестве, а также наслаждаться любимой музыкой, телешоу и фильмами».

Отметим, что 64-битный процессор A8 – это действительно серьезное обновление. Теперь пользователи iPod touch смогут играть в новейшие игры, оптимизированные под технологию Metal, и запускать приложения с графикой высокого разрешения. Что немаловажно — A8 поддерживает будущую версию iOS 9 и, без сомнения, еще нескольких грядущих поколений платформы. Apple утверждает, что процессор A8 в iPod touch в шесть раз быстрее и в 10 раз эффективнее в обработке графики, чем его предшественник.

iPod touch, обновлениеОснастить iPod touch сопроцессором M8 – очень мудрое решение, поскольку теперь плеер сможет поддерживать современные фитнес-приложения из App Store, не тратя при этом большой объем заряда батареи. 8-мегапиксельная камера такая же, как у iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2.

Стоимость версии iPod touch с объемом памяти 16 ГБ по-прежнему составляет 14 990 руб, а за модели на 32 ГБ и 64 ГБ придется заплатить 18 490 и 21 990 руб соответственно. Кроме того, доступна версия на 128 ГБ по цене 28 990 рублей.

Напомним, что предыдущее обновление iPod touch имело место в июне прошлого года, когда снизилась стоимость моделей на 32 ГБ и 64 ГБ, и была представлена версия с объемом памяти 16 ГБ. Предыдущее поколение iPod touch было оснащено процессором A5 и 5-мегапиксельной камерой.

iPod touch, обновлениеЧто касается iPod nano и iPod shuffle, то плееры получили незначительные обновления, а если точнее, новые цветовые решения. Так, наряду с оттенками «серый космос», серебристый и золотистый теперь присутствуют розовый и голубой.

Обновленная линейка iPod доступна на сайте Apple, в физических магазинах и в авторизованных точках продаж. Модель iPod touch с объемом памяти 128 ГБ можно приобрести эксклюзивно по программе PRODUCT(RED).

Смотрите также:

, . yablyk-news