Экосистема Android, состоящая из 18800 моделей устройств, более чем на 40% обеспечивается Samsung

23 августа 2014 |

Согласно данным аналитического агентства Open Signal, количество Android-устройств в мире растет огромными темпами, что не позволяет Google снизить уровень фрагментации экосистемы. Кроме того, намечается серьезный передел рынка, который может повлечь за собой серьезные последствия.

Android

Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.

Итак, на сегодняшний день всеми мировыми производителями выпущено 18800 различных моделей гаджетов, управляемых операционной системой Android, в 2013 году их было на 7 тысяч меньше, а в 2012-м — всего 4 тысячи. При этом, количество растет, в основном, за счет устройств из среднего и низкого ценового сегмента, а вот смартфоны и планшеты премиум-класса, наоборот, сдают позиции — их доля упала с 21% до 15% всего за год, а выпущенный еще в 2012 году Samsung Galaxy SIII до сих пор остается самым распространенным Android-устройством в мире.
AndroidЕсли взглянуть на разбивку по брендам, то здесь безусловное лидерство по-прежнему принадлежит Samsung, однако доля южнокорейского гиганта стремительно снижается под натиском B и C брендов — с 47,5% до 43% по сравнению с прошлым годом. Все большее влияние на рынок устройств под управлением зеленого робота оказывают китайские производители Lenovo, Huawei, Xiaomi и т.д.
AndroidПри этом экосистема Android по-прежнему обладает излишней инерционностью — 5 версий мобильной платформы занимают в данный момент долю более 10% — 4.4 KitKat (20,9%), 4.1 Jelly Bean (26,5%), 4.2 Jelly Bean (19,8%), 2.3 Gingerbread (13,6%) и 4.0 Ice Cream Sandwich (10,6%). Если сравнивать с конкурирующей средой iOS, то здесь 91% устройств работает под управлением последней общедоступной версии iOS 7.
Android

Смотрите также: