iphone 8 iphone 8 plus

Спрос на iPhone 8 очень низок из-за iPhone X. Окажется ли в выигрыше Apple?

iPhone

15 сентября стартовал предзаказ на iPhone 8 и, несмотря на то, что смартфон пользуется спросом, по прогнозам авторитетного аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, релиз флагмана iPhone X, запланированный на 3 ноября нынешнего года, негативно скажется на предзаказах iPhone 8.

iPhone x iphone 8

Как указал Куо в докладной записке инвесторам, спрос на топовую модель «весьма вероятно» приведет к «каннибализации» предзаказов на iPhone 8.

ПО ТЕМЕ: iPhone X лишился функции Удобный доступ (Reachability), которой пользуется около 75% пользователей iPhone.

«Как показывает история, поставки новых моделей iPhone стартуют в течение 3-6 недель после начала предзаказа в связи с высоким спросом и ограниченным количеством устройств. Тем не менее, наш последний обзор показывает, что в случае с iPhone 8 этот период сократится до 1-2 недель. Как мы полагаем, существует высокая вероятность того, что спрос на iPhone X приведет к каннибализации предзаказов на iPhone 8», – пояснил аналитик.

Низкий спрос на iPhone 8 может неутешительно сказаться на финансовых показателях Apple в текущем квартале, хотя с другой стороны, все больше поклонников «яблочной» продукции готовы потратить по меньшей мере $999 на iPhone X (в России цена базовой модели составляет 79 900 рублей), релиз которого состоится только через несколько недель. Ранее Минг-Чи Куо говорил о том, что Apple не сможет покрыть спрос на данную модель и поставки смартфона вероятно затянутся.

iPhone 8 дисплей

ПО ТЕМЕ: В какой стране самые дешевые iPhone X и iPhone 8.

Apple начала принимать предзаказы на iPhone 8 15 сентября нынешнего года, оформить предзаказ на iPhone X можно будет с 27 октября.

В своем докладе аналитик не обошел вниманием новое поколение смарт-часов Apple Watch Series 3. По его словам, спрос на модель с поддержкой LTE «значительно превысил» результаты, прогнозируемые ранее. По его словам, объем предзаказов на версию Apple Watch с поддержкой LTE оценивается на уровне 80%-90%, тогда как ранее ожидалось число предзаказов на уровне 30%-40% (возможно, столь низкий прогноз связан с ограниченным числом стран, где LTE версия доступна для предзаказа).

Смотрите также: