реклама iphone 6

Apple производит по 500 тысяч iPhone в сутки

iPhone

Вопреки требованиям Apple, ее азиатские партнеры никак не могут наладить производство смартфонов в нужном объеме, хотя и делают определенные успехи в данном направлении. Винить непосредственно сборщиков не стоит – они зависят от поставщиков дисплеев, у которых наблюдаются свои проблемы.

foxconnВ Чженчжоу невиданный спрос на умелые руки – любой, имеющий опыт работы на производстве электроники, является мишенью для кадровиков Foxconn. По сообщению издания WSJ, компании остро требуются новые работники, имеющаяся армия из 200 000 человек не справляется с невиданным заказом от Apple. Задействовав 100 сборочных линий, цеха компании ежедневно поставляют на склад 540 000 (!) новеньких смартфонов, это рекордные показатели, но за океаном недовольны – нужно еще больше.

Причем ситуация с немалой степенью вероятности может вскоре изменится и не в лучшую сторону. Установки от Apple на сегодняшний день: требуется, чтобы в общем объеме выпущенных гаджетов на модель iPhone 6 Plus приходилось 25%, а остальные 75% – более коммерчески перспективный 4,7-дюймовый iPhone 6. Однако предпосылкой для такого соотношения является лишь анализ статистики предзаказов новинок, а не реальный спрос. Да, сегодня 5,5-дюймовую модель хотят приобрести лишь четверть покупателей, но что будет в будущем – вопрос спорный. Соответственно, если сейчас Foxconn выпускает в день 400 000 iPhone 6 и 140 000 iPhone 6 Plus, то потом все может измениться и это тревожит азиатских промышленников.

iPhone 6Переход к новому размеру диагонали дисплеев яблочных смартфонов не застал производителей компонентов врасплох, но проблемы с выпуском экранов все равно наблюдаются и немалые. На заводе в Чженчжоу сетуют – слишком много брака, в дело идет не более 85% всех присланных дисплеев для iPhone 6. А с большенькой моделью и того хуже, 50-60% нормальных запчастей, остальное явно не соответствует критериям качества Apple. И как в таких условиях увеличивать темпы производства?

Смотрите также: