Камера iPhone 8 получит функцию дополненной реальности

Издание Business Insider со ссылкой на заслуживающий доверия источник сообщает: засекреченная команда разработчиков Apple занимается доработкой камеры iPhone. Цель работы — добавить к традиционным возможностям камеры технологиями дополненной реальности. В состав команды входят сотрудники из профильных стартапов, приобретенных Apple.  дополненной реальности

По-видимому, Apple всерьез заинтересовалась технологиями дополненной реальности. Ранее сообщалось, что купертиновцы разрабатывают и соответствующие очки по аналогии с (напомним, провалившимися) Google Glass. Кроме того, недавно Apple наняла эксперта по головным дисплеям. Сюда же можно отнести покупки компаний-специалистов по технологиям дополненной реальности Metaio (февраль 2014 года) и Flyby Media (январь 2016 года). Экс-сотрудники этих компаний почти наверняка участвуют в новом проекте Apple.

дополненной реальности

Дополненная реальность (Augmented reality, или AR) — активно развивающееся направление цифровых технологий. AR дополняет привычную картину мира цифровыми объектами — например, при взгляде на улицу через камеру iPhone могут получить информацию о пробках, скидках в находящихся рядом магазинах, спрятавшемся покемоне и т.п.

дополненной реальности

Конкуренты Apple в лице Google, Microsoft, Facebook и Snapchat уже либо купили, либо разработали хотя бы один тематический продукт, либо активно работают на этом направлении — в качестве примеров можно привести все те же Google Glass, шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens и приложение MSQRD:

Но в ближайшем будущем дополненная реальность по объективным причинам (несовершенство технологии, дороговизна) все равно будет доступна только в виде приложений для смартфонов. То, что такой концепт вполне жизнеспособен, летом этого года с успехом доказала AR-игра Pokemon Go.

Именно эту нишу Apple и собирается закрыть выпуском нового ПО для камеры нового флагманского iPhone. Источник Business Insider рассказал изданию, что в Купертино хотят дать пользователю возможность направлять смартфон на объект реального мира и получать с него необходимую информацию. Для этого потребуется создание или лицензирование базы данных 3D-объектов.

дополненной реальности

Ещё одной особенностью AR-программного обеспечения от Apple станет возможность распознавания и управления лицами людей. Компания уже добавила поддержку распознавания лиц в приложение Фото, а в 2015 году купила стартап «на тему» под названием FaceShift.

После разработки уже готовую технологию передадут разработчикам в виде SDK, как это было сделано в случае с Touch ID для нового MacBook Pro. В результате Apple очень быстро сделает новую технологию широко распространенной и популярной.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news