iPhone x

Стало известно, какие размеры дисплеев получат iPhone в 2018 году

iPhone

Не успели iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X выйти в свет, как уже начала появляться информация о моделях 2018 года. Как сообщает издание Korea Herald, в линейке iPhone следующего поколения появится модель с LCD-экраном диагональю более шести дюймов.

iPhone x iphone 8

Правда, издание не уточняет, будет ли шестидюймовая версия выпущена наряду с 4,7- и 5,5-дюймовыми устройствами.

Первые слухи о новинках 2018 года появились еще в мае. Однако тогда внимание было уделено версии с OLED-экраном, а о LCD речь не шла. По слухам, OLED-версия должна выпускаться с дисплеями диагональю 5,28 дюйма и 6,46 дюйма. Тем не менее, в статье на ETNews сообщалось, что купертиновцы отказались от выпуска 5,28-дюймового устройства и сосредоточатся на 5,85- и 6,46-дюймовых iPhone. Статья в Korea Herald подтверждает эти данные.

ПО ТЕМЕ: А не слишком ли много денег Apple просит за iPhone X? – официальный ответ Тима Кука.

Итак, если собрать воедино все вышеперечисленные сведения, выходит, что в следующем году Apple может выпустить 5,8-дюймовую и 6,46-дюймовую модель Plus с OLED-экраном и как минимум одно устройство с LCD-дисплеем диагональю 6 дюймов или больше.

Из статьи:

«Согласно публикации Korea Herald от 25 сентября, Apple решила в следующем году отказаться от меньшего 5,28-дюймового iPhone с OLED-дисплеем в пользу большей по размеру 6-дюймовой LCD-модели.

Ссылаясь на местных производителей деталей, изначально Apple заказала панели у своего единственного поставщика OLED-дисплеев Samsung Display из расчета выпустить три модели iPhone с OLED-экранами диагональю 5,28, 5,85 и 6,46 дюйма. Однако, согласно сообщению, работа над 5,28-дюймовой версией недавно была приостановлена, вероятно в связи с низким спросом на меньшие модели».

ПО ТЕМЕ: Что ждать в следующем году: iPhone 9 или iPhone 11?

Korea Herald цитирует местных производителей деталей, сообщивших, что Apple решила отказаться от 5,28-дюймовой версии из-за низкого спроса на устройства с меньшей диагональю экрана. Заказ на производство OLED-панелей для двух других версий был дан Samsung Display.

Экраны для LCD-версии будет производить компания Japan Display. По мнению экспертов, Apple не будет больше выпускать маленькие смартфоны из-за роста популярности устройств с большим экраном для просмотра видео. Отметим, 6,46-дюймовый iPhone будет больше по размеру, чем 6,3-дюймовый Galaxy Note 8.

Смотрите также: