Все проблемы iPhone X (Айфон 10)

Почему эксперты Consumer Reports поместили iPhone X ниже iPhone 8 и iPhone 8 Plus в своем рейтинге

iPhone

Некоммерческая организация Consumer Reports, публикующая независимые рейтинги и обзоры продуктов потребительского класса, представила свое сравнение разных моделей iPhone за 2017 год. Примечательно, что в рейтинге Consumer Reports новый «яблочный» флагман iPhone X оказался ниже iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Как отметили эксперты, их выводы основаны на результатах тестирования аккумулятора и устойчивости устройств к внешним воздействиям.

Все проблемы iPhone X (Айфон 10)

«Живучесть» смартфонов определялась с помощью краш-теста.

«Мы взяли три iPhone X и сбрасывали их с высоты. После 50 падений первое устройство по-прежнему работало, но после 100 падений его задняя крышка существенно треснула. У двух других устройств после 50 падений экран стал работать неисправно. Хотя переднее стекло и не треснуло, на дисплее появились ярко-зеленые полосы», – сообщили представители Consumer Reports.

Задняя и передняя панели iPhone 8, 8 Plus и X изготовлены из стекла, поэтому краш-тест, по существу, ничего не означает. С тем же успехом могли разбиться или не разбиться iPhone 8 и 8 Plus. Кроме того, большинство пользователей предпочитают носить свои устройства в чехлах и обложках.

Другое дело тестирование батареи. Исследователи использовали один и тот же метод для определения того, как долго каждая модель может продержаться без подзарядки.

«С целью точно определить, как долго держится заряд батареи, специалисты Consumer Reports использовали роботизированный палец, имитирующий обычное ежедневное использование смартфона. Робот осуществлял поиск в интернете, фотографировал, использовал GPS-навигатор и, конечно, звонил по телефону. Яркость экрана тестируемых устройств была установлена на 100%. Если яркость экрана у вас настраивается автоматически, заряда батареи должно хватать подольше», – говорится в отчете.

ПО ТЕМЕ: Все проблемы iPhone X (Айфон 10) в одной статье.

 

Результаты тестирования могут не совпадать с данными Apple по каждому iPhone. Тем не менее, если для определения продолжительности автономной работы устройств использовался один и тот же метод, результатам тестирования можно верить.

Итак, результаты. Заряда аккумулятора iPhone X хватило на 19,5 часов автономной работы, iPhone 8 и SE – на 19 часов, а iPhone 8 Plus – на 21 час. Однако для многих пользователей полтора дополнительных часа не являются аргументом в пользу iPhone 8 Plus. Все-таки массивный корпус нравится далеко не всем, несмотря на более емкий аккумулятор.

ПО ТЕМЕ: Быстро разряжается батарея на Айфоне, почему и что делать? 30 способов решения.

Стоит отметить, что при составлении рейтингов смартфонов эксперты Consumer Reports зачастую не учитывают характеристики камеры, которые для многих пользователей являются ключевыми при выборе устройства. Кроме того, их обзоры устройств Apple частенько не совпадают с общепринятым мнением.

iPhone 8 Plus является отличным выбором для тех, кто хочет мощное устройство с флагманскими характеристиками, но по более доступной цене. Эта модель подойдет тем, кто не желает приспосабливаться к нововведениям в iPhone X, а также пользователям, предпочитающим крупные экраны. Однако устойчивость к повреждениям и срок службы аккумулятора не должны стать причиной отказа от покупки iPhone X.

Смотрите также: