Как Apple Watch подключать к тренажерам и беговым дорожкам

Apple Watch, Инструкции, советы и секреты, Новости

Неслучайно Apple Watch относятся к классу умных часов. Эти устройства могут общаться напрямую с различными кардиотренажерами в спортивных залах. Это могут быть беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды и т.д. В результате Apple Watch позволят получить улучшенный и более полный набор важных показателей: частоту сердечных сокращений, скорость бега, расстояние, высоту и т.д. 

Как Apple Watch подключать к тренажерам и беговым дорожкам

♥ ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость Apple Watch Series 5, 4, 3, 2, 1: можно ли плавать и что необходимо знать.

В этом материале мы расскажем, как использовать Apple Watch с тренажерами, в том числе и о способах соединениях их с кардио-устройствами. Наша инструкция поможет начать и завершить такую тренировку, собрав нужные данные.

 

Что такое GymKit?

Под таким названием известна технологическая платформа Apple, которая позволяет включать в режим тренировки Apple Watch сторонние кардио-тренажеры: беговые дорожки, кросстренеры, степперы и велотренажеры. А вот спин-байки, силовые тренажеры и другое оборудование в настоящее время «яблочными» часами не поддерживается.

Синхронизация данных Apple Watch с поддерживающими GymKit системами позволяет узнать максимально точное расстояние, частоту сердцебиения, темп, расход энергии и другие возможные показатели. Ваш сердечный ритм по-прежнему измеряется датчиком сердечного ритма, встроенным в часы, но отображается на экране тренажера. Apple объясняет, что для обеспечения совместимости GymKit с этими системами требуется только обновление программного обеспечения и небольшое обновление бесконтактного датчика NFC.

GymKit позволяет получить важную статистику и синхронизировать ее между часами и кардио-оборудованием в тренажерном зале.

Отдельно друг от друга информация со стороны используемых в помещении спортивного оборудования и Apple Watch может быть неполной. Часы отлично снимают сердечный ритм, но расстояние и высоту точно измерить на беговой дорожке не смогут. Точно так же никто не калибрует свою беговую дорожку в тренажерном зале, даже использование нагрудного ремня не приводит к правильному учету сжигания калорий.

♥ПО ТЕМЕ: Как на Apple Watch быстро рассчитать общий счет на всех гостей и определить чаевые.

 

Что необходимо для подключения Apple Watch к тренажерам и беговым дорожкам

Чтобы использовать GymKit, необходимо следующее:

  • Apple Watch Series 2 или более поздней версии;
  • watchOS 4.1 или новее;
  • кардиотренажеры, поддерживающие программу GymKit.

♥ ПО ТЕМЕ: Как пользоваться Камерой (фото и видео) в Apple Watch: обзор всех возможностей.

 

Поддержка GymKit

GymKit официально дебютировал в конце 2017 года. В настоящее время эта функция поддерживается несколькими большими сетями спортзалов. Apple заявляет, что усилила поддержку GymKit от крупнейших производителей тренажеров, которые поставляют восемьдесят процентов кардио-тренажеров, используемых в спортивных залах по всему миру.

Крупнейшим производителем тренажеров с поддержкой GymKit является холдинг Core Health and Fitness (тренажеры марок: Cybex, SCIFIT, StairMaster, Star Trac, Schwinn и Nautilus).

GymKit доступен в следующих сетях тренажерных залов:

  • Equinox
  • Life Fitness
  • Matrix Fitness
  • Octane Fitness
  • TechnoGym
  • TRUE Fitness
  • Virgin Active
  • YMCA
  • Woodway

♥ ПО ТЕМЕ: Как при помощи Apple Watch найти iPhone, если тот потерялся в темноте.

 

Как подключить Apple Watch к тренажерам

С технологией NFC в Apple Watch вы можете без труда подключить носимое устройство к совместимым тренажерам:

1. Активируйте в часах Apple Watch возможность обнаружения тренажеров. Перейдите на часах в Настройки → Тренировка на часах (или в Мои часы → Тренировка в приложении «Часы» на iPhone), а затем переведите переключатель «Обнаружение оборудования» в активное положение.

Как подключить Apple Watch к тренажерам

Как подключить Apple Watch к тренажерам

2. Убедитесь, что в тренажерном зале имеются тренажеры с пометкой «Connects with Apple Watch» или «Connect with Apple Watch» (Подключение к Apple Watch).

Как подключить Apple Watch к тренажерам

3. Для быстрого подключения держите часы на расстоянии нескольких сантиметров от бесконтактного считывателя NFC на тренажере, чтобы дисплей был обращен к считывателю, как если бы вы использовали Apple Pay.

Приложение для тренировки должно запуститься автоматически. Вы почувствуете легкую вибрацию и услышите звуковой сигнал в подтверждение того, что часы сопряжены с тренажером.

Как подключить Apple Watch к тренажерам

♥ ПО ТЕМЕ: Как с помощью смартфона сделать кардио-тренировки интересными.

 

Что будет, если не включить опцию «Обнаружение оборудования» в настройках Apple Watch?

Не беспокойтесь, вы все равно можете начать тренировку, запустив приложение «Тренировка», а потом поднести часы к тренажеру – опять же, с дисплеем, обращенным к бесконтактному сканеру. На часах появится логотип GymKit.

GymKit подключение

Объем данных с тренажера, которые будут отображаться на часах, зависит от типа выбранной тренировки.

После пробежки вы можете видеть калории, расстояние, время, средний темп, увеличение высоты, среднюю частоту пульса и темп его восстановления. Как для обычной беговой дорожки, это на самом деле исчерпывающий объем данных. Вам будет сложно найти подобный уровень детализации где-либо еще при тренировке в помещении.

GymKit - данные с тренажера на Apple Watch

Велосипедисты тоже будут рады такому нововведению. В дополнение к этим же данным вы узнаете еще потраченную мощность и число оборотов колеса. А ведь такая информация нужна даже профессиональным велогонщикам. Если вы будете работать со степпером, то получите информацию о числе преодоленных этажей. Ранее это невозможно было измерить с помощью одних лишь Apple Watch.

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор комплекса домашних упражнений 7-минутной фитнес-программы тренировок от Johnson & Johnson.

 

Забыли соединить часы с тренажером перед тренировкой?

И снова это не становится серьезной проблемой. Просто поднесите часы к бесконтактному сканеру тренажера во время тренировки, и watchOS автоматически синхронизирует данные.

♥ ПО ТЕМЕ: Режим «Театр» (иконка с масками) на Apple Watch: для чего нужен и как включить?

 

Как начать и закончить тренировку на тренажере, подключенном к Apple Watch

Подключив часы к спортивному оборудованию, вы можете начинать и заканчивать тренировку, используя встроенные элементы управления, а не приложение «Тренировка». Вот как это можно сделать:

  • Начать тренировку: нажмите «Start» (Старт) на тренажере, чтобы начать тренировку.
  • Закончить тренировку: нажмите «Stop» (Стоп) на тренажере, чтобы завершить тренировку.

Как и раньше, вы также можете начать и завершить сеанс в приложении «Тренировка».

После завершения тренировки, данные от оборудования появятся в сводке тренировки в приложении «Активность» на Apple Watch и iPhone»

♥ ПО ТЕМЕ: Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать?

 

GymKit и конфиденциальность

Вы можете в любое время выбрать, чем поделиться с тренажерами. После подключения ваших часов к GymKit-совместимому устройству гаджеты обмениваются данными в момент начала тренировок и при их завершении. По окончании тренировки тренажер передает свои данные в часы.

В соответствии с политикой конфиденциальности Apple, регулирующей обмен данными GymKit, спортивное оборудование должно удалять данные, как только они будут переданы на часы. Однако, как указано в политике конфиденциальности, производитель оборудования может собирать и хранить данные о ваших тренировке, которые передаются с тренажера на ваши Apple Watch.

Смотрите также: