Clamp Champion — гибкая мобильная подставка под iPad

Интересная идея, но спорная реализация – авторы стартапа предлагают доверить планшет устройству, которое удерживается на основе лишь за счет упругости. В этом его сильная и слабая стороны, имея возможность закрепить подставку практически на любой поверхности, весьма проблематично отделаться от опасения того, что она тут же с него свалится.

Clamp Champion - подставка для iPad

Конструктивно это два гибких захвата, изготовленных из безымянного полимерного материала – добавлять такую мелочь в описание стартапа изобретатели не посчитали необходимым. Каждый представляет собой упругую ленту, снабженную поперечной пластиной, которая может свободно скользить по ней от края до края. Небольшой поворотный замок позволяет прикрепить пластины двух захватов друг к другу, обеспечивая вращение на 360º. Один из захватов снабжается резиновыми рамками для установки планшета произвольной модели, второй используется как есть, хотя ему тоже не помешали бы какие-нибудь дополнительные зацепы.

Clamp Champion - подставка для iPadПреимущество Clamp Champion в том, что гибкую ленту можно «натянуть» на предметы разного профиля, с предпочтением к округлым, вроде скатанного валиком одеяла, собственной ноги или подголовника автомобильного сидения. Вторая половинка, с установленным iPad, смещается в положение, удобное для различной работы с планшетом – с учетом ее собственной гибкости это не проблема.

Clamp-Champion_iPad_Tablet-Holder-Mount-yablykНепосредственно электронный гаджет удерживается в резиновых рамках лишь за счет силы упругости самой ленты, в разгруженном состоянии ширина между ее концами всего 5 см, поэтому вставленный на манер клина планшет испытывает приличное давление. Не настолько, чтобы повредить его корпус, но размахивать подставкой, не опасаясь вытряхнуть из нее драгоценную ношу, вполне можно.

Clamp Champion - подставка для iPadЛенты-захваты используются как вместе, так и порознь – полукруглая конструкция является эдаким аналогом подставки-неваляшки для размещения планшета на горизонтальной поверхности. Для компактного смартфона удобно иное положение, когда полу-дуга подставки покоится на боку. О том, как носить с собой очень легкую, но объемную подставку, почему-то ни слова.

Для реализации проекта разработчикам необходимо собрать $2000 в течение 40 дней.

Смотрите также: