Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPad

Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPad

Обзоры

На сегодняшний день существует огромнейшее количество «умных» гаджетов. Однако большая их часть рассчитана на определенный круг людей: взрослых или детей. Ярким примером того, что может быть по другому, является Fizzly – маленький «умный» трекер, созданный для вашего досуга.

Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPadКак следует из описания новинки на сайте Кickstarter, устройство способно отслеживать всевозможные движения, будь то подъем, падение, поворот, встряска и пр. Более того, Fizzly может реагировать на те или иные изменения в местоположении. Благодаря различным приложениям «умный» трекер будет издавать всевозможные звуки, светиться определенным цветом и т. д.

Пользоваться Fizzly более чем просто – достаточно прилепить его к нужной поверхности или прикрепить к брелоку и пр. Открыв соответствующее iOS-приложение для трекера, вы сможете воспользоваться весьма обширным спектром его возможностей.

Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPad

Fizzly предназначен не только для веселого времяпрепровождения, но также для выполнения полезных функций. К примеру, прикрепив его к скейтборду и открыв приложение Fizzly Skate, вы сможете записывать проделанные трюки, делиться информацией о них с друзьями и многое другое. Кроме того, зафиксировав Fizzly на входных дверях, вы можете запрограммировать устройство реагировать на их открытие определенным образом – так вы всегда будете знать, что кто-то пришел домой.

Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPadКроме того, трекер может стать отличным дополнением вещей, которые вы используете каждый день. К примеру, если кто-то постоянно забирает что-то из вашего офисного стола, закрепите за Fizzly функционал, который оповестит и вас, и «злоумышленника» о «преступлении».

Стоит отметить, что авторы проекта на Кickstarter не намерены останавливаться на достигнутом – в будущем Fizzly обзаведется поддержкой GPS и температурным датчиком. Передача данных осуществляется при помощи технологии Bluetooth Low Energy. При этом разработчики девайса подчеркивают, что информация, получаемая датчиками, может передаваться не одному устройству, а сразу нескольким, если с ними создана «пара». Точность данных обеспечивается трехосными акселерометром, магнитометром и гироскопом. Зарядка аккумулятора аксессуара осуществляется при помощи USB.

Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPadОтследив движение, Fizzly соединяется с парным устройством, вследствие чего реализуется соответствующая реакция, в зависимости от выбранного приложения и зафиксированного движения. В частности, реакция может иметь вид звука, уведомления, светового сигнала и тд. Интересно, что в качестве парного устройства может выступать не только смартфон, но также планшет или даже ноутбук.

Fizzly – миниатюрный «умный» трекер, работающий в паре с iPhone или iPadЧто касается стоимости трекера, то каждый желающий заполучить Fizzly должен внести не менее $35. Поставки «умных» трекеров начнутся в апреле 2015 года, но для этого создателям Fizzly необходимо собрать $49 тысяч. Отметим, что успех краудфандинговой кампании уже сейчас весьма значительный – из намеченной суммы удалось собрать более $25 тыс. При этом сбор средств на реализацию замечательного проекта заканчивается только через 43 дня.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи