tim cook

Из-за проблем Samsung с Note7 Apple получит 5-7 миллионов новых пользователей – аналитик

iPhone

Кто выигрывает больше всех от катастрофы, разразившейся в Samsung? Конечно же, Apple – ведь теперь бывшие покупатели Galaxy Note7 подыскивают себе новые смартфоны, и многие выберут главного конкурента «ноутов» – iPhone 7 или 7 Plus. По мнению известного аналитика Мин-Чи Куо, переходов с «робота» на «яблоко» будет очень много.

tim cook

Куо считает, что iPhone 7 купят от 5 до 7 миллионов человек из числа тех, кто ранее купил Note 7 от Samsung. Большая часть продаж придется на iPhone 7 Plus – пользователей привлекают его габариты и мощная двойная камера. Аналитик подчеркивает, что многие владельцы Note 7 на фоне последних новостей разочаровались в бренде Samsung и проявляют всё больший интерес к другой сильной марке – iPhone. Больше всего им нравится операционная система iOS и камера.

ПО ТЕМЕ: Почему руководство Samsung должно поучиться вести дела у Apple.

По оценкам Мин-Чи Куо, из 12 млн пользователей, заказавших себе Galaxy Note 7, Apple «заберет» себе примерно 50%. Остальные отправятся на поиски нового Android-смартфона – и аналитик уверен, что наибольшую выгоду из этого извлечет китайский производитель Huawei. Ещё один интересный вариант для экс-владельцев Note 7 – новый смартфон Google Pixel (первая партия уже распродана).

Фото и видео первых покупателей iPhone 7 и iPhone 7 Plus

На фоне проблем Samsung акции Apple стабильно растут вот уже целый месяц, и этот процесс наверняка будет продолжаться до начала 2017 года. Куо пишет, что корейский производитель преодолеет последствия провала Note 7 уже через пару месяцев, но предупреждает, что в ближайшем будущем возможно похожие инциденты. В результате восприятие Samsung как одного из ведущих производителей смартфонов может окончательно уйти в прошлое.

ПО ТЕМЕ:

25 октября Apple опубликует квартальный отчет, в котором среди прочего расскажет и о продажах iPhone 7. Инвесторы и аналитики с нетерпением ждут новых данных – ведь в сентябре купертиновцы впервые не стали раскрывать данные о продажах новинок за первые выходные. Не говорит ли это о том, что iPhone 7 стартовал хуже, чем его предшественники?

Смотрите также: