Кабель SONICable позволит зарядить смартфон в два раза быстрее

На Indiegogo начат сбор средств на зарядку SONICable, которая позволит значительно сократить время зарядки iPhone или Android смартфона.

SONICable кабель

Сбор средств закончится в конце февраля, однако уже сейчас проект набрал около 120 тысяч долларов из 10 тысяч заявленных. Авторы концепта заявляют, что кабель является "самым продвинутым кабелем для зарядки в мире", а идея в целом проста — на кабеле установлен специальный переключатель, одно из положений которого делает SONICable обычным шнурком для синхронизации и зарядки, а вот второе положение исключает возможность синхронизации, однако направляет всю доступную энергию исключительно на потребности обеспечения энергией Вашего гаджета.

SONICable и iPhoneВ специальном режиме, по словам производителя, SONICable способен зарядить iPhone или смартфон с Android в два раза быстрее, чем обычно. К опциям SONICable относится то, что он выпускается в двух вариантах — с разъемом Lightning и MicroUSB, а также то, что основной USB разъем выполнен в двустороннем варианте, что позволяет не задумываться о том, какой именно стороной его подключать к источнику питания. Для надежности и долголетия кабель покрыт нейлоновой оболочкой, а сами разъемы оснащены алюминиевыми кожухами.

Для особо привередливых покупателей доступны серое, черное, розовое, золотое и синее цветовые решения.

Учитывая популярность SONICable, варианты покупки за 20 и 23 доллара уже закрыты, в настоящее время предзаказ доступен на Indiegogo по цене в 27 долларов за 1 кабель, 110 долларов за комплект из пяти, и за 375 долларов за набор из 20 штук, доставка за пределы США обойдется в дополнительные 6 долларов.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    спорим, они знали, что apple готовит макбук только с одним двусторонним usb-портом? как раз под него штуковина.

    • http://vk.com/id139053144 Андрей Воробьёв

      Не, не похоже, что под новинку. В новом макбуке usb будет типа С. А тут, судя по картинкам, обычный usb 2.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002630752783 Georg Miloslavsky

    А мне кажется или контроллер в iphone 5|6 не даст зарядить его быстрее, чем он (контроллер) считает нужным? И любая оригинальная зарядка на 2.1А зарядит быстрее, чем кабель, который подключен в usb-порт любого (не apple) компьютера, отдающий 0.5мА. Ведь usb это всего лишь 4 провода +- по краям для зарядки и 2 в середине для синхронизации. Что можно вытворить? Или переключатель играет роль placebo?

    • http://vk.com/id139053144 Андрей Воробьёв

      Бывает, что внутри кабеля с питания в d- или d+ ставят делитель на высокоомных резисторах, который не влияет на передачу данных, но наличием определённого потенциала сообщает контроллёру аккумулятора, что можно начинать отжирать больше. Раньше htc этим баловалась, про эпл не знаю, как там сигнализация устроена. И с usb 3 как раз можно отъесть 0.9А, что почти в два раза больше обычных 0.5А

      • http://facebook.com/profile.php?id=100002630752783 Georg Miloslavsky

        по фото видно, что это USB 2.0. к 3му не было вопросов :)

        • http://vk.com/id139053144 Андрей Воробьёв

          Так, вроде, для включения режима DCP не нужны контакты кроме тех четырёх, что есть в usb 2. Я так думаю, что тем тумблером на кабеле они таки переводят usb 3 порт в режим зарядника, замкнув d+ на d-. При этом сам разъём подключения вполне себе может быть 4-х проводным usb 2, так как данные в этом случае всё равно не передаются.

          • http://facebook.com/profile.php?id=100002630752783 Georg Miloslavsky

            смотрел -смотрел на всю эту схематику — не вижу я там контакты от usb 3. и не написано нигде на их сайте, что это usb 3. просто написано, что двухсторонний usb. а еще 5 контактов нигде не видно