Шпионские снимки OS X 10.10

Шпионские снимки OS X 10.10 с Пунктом управления и Центром уведомлений как в iOS 7

Mac

Сегодня вечером (в 21:00 по Москве) Apple представит новую операционную систему для компьютеров Mac OS X 10.10, которая, вероятнее всего, получит название Yosemite. Пока обозреватели выдвигают различные предположения касательно функциональных изменений платформы, в сети уже появились шпионские снимки экрана ОС.

Шпионские снимки OS X 10.10Примечательно, что в данном случае под снимками экрана подразумеваются не скриншоты, а именно фотографии экрана компьютера, на котором якобы запущена еще не представленная широкой публике OS X 10.10. И всего одного взгляда на эти изображения, пусть и сделанные в ужасном качестве, достаточно, чтобы провести сразу несколько параллелей между интерфейсом Yosemite и последней, на данный момент, версией мобильной платформы iOS 7.

Шпионские снимки OS X 10.10

Так, в нижней части экрана мы можем наблюдать док-панель, утратившую былой объем. Как вы наверняка помните, отказ от сквеморфизма и переход к более плоскому дизайну был главным изменением "семерки", представленной на прошлой конференции WWDC. Правда, иконки приложений остались практически неизменными, если не считать Finder.
Шпионские снимки OS X 10.10Как и в iOS 7, в OS X 10.10 появился Пункт управления. Он вызывается в левой части экрана и также содержит ряд часто используемых переключателей (Wi-Fi, Bluetooth, AitPlay и др.), кнопки управления воспроизведением медиафайлов, "ползунки" регулировки яркости, контраста и т.д.
Шпионские снимки OS X 10.10Нетрудно догадаться, что в правой части экрана расположился еще один заимствованный из iOS 7 интерактивный информационный блок — Центр уведомлений. Здесь отображаются данные о погоде, котировки акций, события из календаря и другая информация. Напомним, что узнать все подробности об операционных системах iOS 8 и OS X 10.10, а также новых устройствах Apple, можно будет, подключившись к нашей прямой трансляции в Twitter или на сайте Yablyk.com.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи