Apple придумала способ продавать больше iPad

На днях владельцы миллионов iPad по всему миру узнали две новости — хорошую и плохую. Хорошая заключается в том, что планшет Apple наконец-то получил полноценную многозадачность. А что насчет плохой?

ipad air2

Хотите использовать сразу два приложения одновременно — например, делать заметки во время чтения текста, или смотреть видео и в то же время отвечать на срочный E-Mail? Больше не надо переключаться между приложениями — ведь теперь есть замечательная функция SplitView, которая делит экран на две части и выводит на каждую из них по программе в соотношении 50 на 50 или 70 на 30. Эта возможность значительно приближает удобство работы на планшетах к ноутбукам. Мы долго ждали этой «фичи», и, наконец, дождались.

сплит многозадачность на iPad Air 2Вот только работает SplitView исключительно на iPad Air 2, самом дорогом планшете Apple, цена на который в официальном онлайн-магазине Apple начинается от 33 490 рублей.

ipad air 2 wifi

«Эксклюзивность» SplitView наводит на определенные мысли. Не решили ли в Apple таким способом поднять продажи своих планшетов?

А поднимать есть что. Apple по-прежнему продает миллионы iPad, больше, чем многие другие компании вместе взятые — но продажи неуклонно падают. Например, в первом квартале-2015 они — в сравнении с тем же периодом 2014 года — снизились на впечатляющие 23%. На фоне невероятных продаж iPhone — картина просто удручающая.

продажи iPad

Почему так происходит? Одна из главных причин — люди не обновляют свои iPad так же часто, как iPhone. В этом просто нет необходимости. iPad чаще всего пользуются дома — как следствие, он меньше подвержен повреждениям. Чаще всего планшет нужен «при случае» — посмотреть фильм, почитать с утра / вечером новости, и т.п. В таком режиме планшет Apple спокойно работает в течение многих лет. iPhone четырехлетней давности доведет своими «тормозами» до отчаяния самых спокойных людей; кроме того, он будет выглядеть старым, потрепанным и несовременным, в иных компаниях владельца какого-нибудь iPhone 3GS просто засмеют. А вот iPad «возрастом» в четыре года — далеко не худший вариант, ведь от него нужно куда меньше.

Да, безусловно, разделить экран на две части может быть очень серьезной задачей, с которой справится только самый новый процессор Apple. А ещё компании из Купертино нужно продавать больше iPad.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news