ockel sirius b - компьютер размером с iPhone 6

Ockel Sirius B – компьютер размером с iPhone 6 под управлением Windows 10

Видео

Работающие на базе Windows миниатюрные компьютеры в виде флешки стремительно набирают популярность, и все больше компаний предлагают пользователям ПК размером со смартфон с предустановленной операционной системой Windows 10.

ockel sirius b - компьютер размером с iPhone 6

Эти миниатюрные устройства являются менее дорогостоящей альтернативой привычным десктопам. Безусловно, они не обладают полным функционалом профессиональных ПК или ноутбуков, однако вполне способны удовлетворить базовые потребности рядового пользователя.

Одним из таких компактных компьютеров является Ockel Sirius B, работающий на базе процессора Intel. В настоящее время разработчики устройства собирают средства на его производство с помощью краудфандингового сайта Indiegogo. Всего за 5 дней им удалось собрать порядка $130 тыс., что в 13 раз превышает изначально заявленную сумму. Минимальная стоимость новинки без предустановленной операционной системы составляет $149, версия с Windows 10 обойдется в $169.

ockel sirius b - компьютер размером с iPhone 6

Отметим, что Ockel Sirius B является не единственным компьютером размером со смартфон.

Размеры Ockel Sirius B близки к iPhone 6s и Galaxy S6 и составляют 123 x 79 x 11 мм. Вес устройства – 120 г. Компьютер оснащен одним разъемом HDMI, двумя портами USB, выходом для микрофона и наушников и слотом для microSD-карт. В аппаратное обеспечение входят также процессор Atom Bay Trail и видеокарта Intel HD Graphics. Объем внутреннего хранилища составляет 32 ГБ. Устройство поддерживает двухполосный 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Создатели Ockel Sirius B обещают начать поставки компьютера к новогодним праздникам. Больше информации о новинке можно получить из опубликованного ниже видео и на официальной странице проекта на Indiegogo.

Смотрите также: