iPod touch

Apple обновит линейку плееров iPod в этом году

Поскольку линейка плееров iPod уже довольно длительное время не видела никаких существенных изменений (с конца 2012 года), в этом году компания Apple решила их обновить. Так, по данным источника AppleInsider.com, существенным образом будет переработана как минимум одна модель.


iPod touchВ первую очередь, как полагают знакомые с ситуацией источники, нововведения затронут iPod Touch с 4-дюймовым сенсорным дисплеем. Однако размер экрана, как ожидается, останется прежним.

Дополнительным стимулом для серьезной работы над яблочными плеерами может стать продолжающийся процесс интеграции продуктов компании Beats в экосистему Apple. Напомним, что производитель наушников был приобретен корпорацией в прошлом году за $3 миллиарда.

Стоит также отметить, что затраты на обновление iPod touch могут быть частично покрыты за счет использования деталей от устаревших моделей iPhone. К примеру, в текущей реализации сенсорного плеера используется чип A5, который также устанавливался в iPhone 4S. Таким образом, Apple при данных обстоятельствах может разработать более производительное устройство.

Процессор A6, представленный в iPhone 5, все еще производится для iPhone 5c, что делает вполне вероятным его появление в iPod. Кроме того, в iPhone 5s используется чип A7, который может быть использован для создания первого iPod touch с 64-битным процессором.

iPod touchИзменения также могут затронуть внутреннюю память плеера. Ее текущий объем для разных моделей составляет 16, 32 или 64 Гб. Тем не менее, в iPhone 6 и iPhone 6 Plus этот показатель достигает 128 Гб. Кроме того, камеры iPod touch могут быть заменены на более производительные 5-мегаписксельные iSight.

Интересно, что iPod выпал из поля зрения Apple после снижения продаж. Из-за этого статистика по количеству реализованных устройств в какой-то момент исчезла из отчетов с аналогичными показателями других гаджетов. По подсчетам независимых аналитиков, в четвертом квартале 2014 финансового года компания продала всего около 2,6 миллиона плееров, заработав на них всего $410 миллионов.

Смотрите также: