Тим Кук — "Человек года" по версии издания Financial Times

Тим Кук уступил звание "человека года", присуждаемого журналом Time, врачам и волонтерам, боровшимся с лихорадкой Эбола. Однако главной персоной 2014 года по версии издания Financial Times все же стал нынешний глава компании Apple.
Тим Кук

Журналисты объяснили свой выбор тем, что под руководством Кука на протяжении 2014 года был выпущен ряд новых и успешных продуктов. Стоит напомнить, что за текущий год были выпущены бьющие рекорды популярности смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, iMac с дисплеем Retina, а также запущена платежная система Apple Pay и представлены смарт-часы Apple Watch.

По словам журналистов, Тим Кук наконец-то выбрался из тени своего легендарного предшественника Стива Джобса, и не менее успешно, чем основатель Apple руководит вверенной ему компанией.

Тим Кук

"Тим Кук занял пост СЕО Apple в 2011 году, незадолго до смерти основателя компании Стива Джобса. И несмотря на довольно пессимистические прогнозы экспертов, самая дорогая IT-империя в мире смогла доказать, что она готова отстаивать свои позиции и не останавливаться ни перед какими преградами. Свидетельством успешности компании являются многомиллионные тиражи новых устройств, которые за короткий период времени разметаются с полок магазинов. При нынешнем главе Apple были выпущены такие устройства, как iPhone 6 и планшеты iPad Air, а также запущена платежная система Apple Pay. Кроме того за период руководства Куком, компания добилась рекордной капитализации".

Тим КукВ 2010 году издание Financial Times присудило звание "человека года" Стиву Джобсу. Тогда на журналистов издания произвел впечатление выход планшетного компьютера iPad. Выступление Стива Джобса на презентации планшета Financial Times описала как "самое важное возвращение в истории современного бизнеса".

Тим Кук ранее был включен в тройку рейтинга влиятельных фигур мировых масс-медиа лондонской газеты The Guardian. При составлении данного рейтинга учитывалось культурное, политическое и экономическое влияние рассматриваемого человека.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news