Typo, iPad, аксессуары для iPad

После неудач с клавиатурой для iPhone компания Typo выпустила аксессуар для iPad

iPad

Известный своими судебными тяжбами с BlackBerry производитель аксессуаров Typo предпринял вторую попытку завоевать рынок устройств от Apple. Сегодня компания начала продажи чехла-клавиатуры для iPad Air и Air 2 стоимостью в $189.


Typo, iPad, аксессуары для iPadВпервые о планах Typo на iPad стало известно в январе текущего года, когда на выставке CES 2015 компания показала миниатюрные клавиатуры для iPad Air и iPad mini.

Typo, iPad, аксессуары для iPadКак сообщает издание CNET, аксессуар получил удобные для набора текста полноразмерные клавиши. Клавиатура крепится к планшетам Apple при помощи сильных магнитов. Сзади iPad опирается на специальную подставку, она удерживает планшет под самыми разными углами. Толщина новинки – всего 5,5 мм.

Кроме клавиатуры, Typo предлагает и специальное приложение для создания заметок со встроенной автокоррекцией. Также клавиатура поможет деловым людям, желающим получить на iPad многозадачность – одно нажатие на специальную кнопку-шорткат для Календаря выведет его в нижней части экрана.

Пока Typo предлагает приобрести только чехлы-клавиатуры для полноразмерных планшетов-флагманов Apple – iPad Air и iPad Air 2. На версию для iPad mini 1-3 можно оставить предзаказ, в продаже они появятся позднее.

Производитель Typo известен своими неудачными чехлами-клавиатурами для iPhone. Они неоднократно подвергались критике за слишком большие размеры, повышенное энергопотребление и, что самое главное, беззастенчивое копирование дизайна старых смартфонов-клавиатурников от BlackBerry. Канадский производитель подал на Typo в суд и выиграл дело. В результате продажи аксессуара были запрещены.

Больше информации о новых чехлах можно узнать на официальном сайте производителя.

Смотрите также: