Apple сократила производство iPhone 8 на 50%

iPhone, iPhone 7, iPhone 8, Инструкции, советы и секреты, Новости

12 сентября 2017 года Apple пошла на самый большой риск в истории iPhone. Купертиновцы представили миру инновационный iPhone X — и скучную, очень похожую на прошлогодний iPhone 7 «восьмерку». И что же? Продажи iPhone 8 только начались — но уже сегодня многое указывает на то, что новая модель «не зашла»…

Водонепроницаемость iPhone 8

Тайваньский деловой ежедневник Economic Daily News сообщает, что Apple урезала заявки для партнеров-производителей комплектующих к iPhone 8 на 50%. В результате, пишет издание, в ноябре и декабре будет выпущено всего 5-6 млн «восьмерок», что гораздо ниже первоначальных прогнозов. При этом iPhone X, как ожидается, разойдется гораздо большим тиражом — до 50 млн экземпляров.

Акции Apple на фоне отрицательных новостей снизились уже на 2,3 процентного пункта.

Акции Apple

Точных данных по продажам iPhone 8 не существует — по новым правилам Apple уже не делится с общественностью даже информацией о продажах в первый уик-энд после старта. Но источники в индустрии уверенно говорят о том, что новинка не пользуется спросом. Так, топ-менеджер одной из компаний-специалистов по беспроводным сетям на условиях анонимности рассказал Reuters, что спрос на «восьмерку» оказался, цитата, «вялым».

А аналитики из KeyBanc Capital Markets уже сообщили инвесторам, что сегодня лучше продается даже не iPhone 8, а iPhone 7! Покупатели, по словам экспертов, не видят причин доплачивать лишних 150 долларов за очень похожий смартфон с малопривлекательным набором нововведений.

Сравнение размеров iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X

Справедливости ради, ни одна из этих цифр не подтверждается официальной статистикой (хотя здесь Apple виновата сама — простой пресс-релиз мог бы легко развеять опасения вокруг iPhone 8). К тому же, компания могла вполне сознательно сделать «восьмерку» проходным продуктом — ведь так больше внимания будет приковано к необычному iPhone X. Ряд экспертов во главе с самим Мин-Чи Куо и вовсе считают, что выход iPhone X активирует «супер-цикл» обновлений со старых устройств, и на «десятку» перейдут и те, кто не захотел покупать iPhone 8, и владельцы более старых устройств.

В последний раз Apple запускала сразу два смартфона в 2013 году (имеются в виду iPhone 5S и 5С). Тот эксперимент получился не особенно удачным — многие пользователи впервые в истории бренда восприняли новую модель (iPhone 5C) негативно. В результате, даже несмотря на в целом неплохие продажи, Apple отказалась от развития С-линейки. Как всё обернется на этот раз?

Смотрите также: