HTC One A9

One A9 – клон iPhone 6 от HTC

iPhone

Утечка данных, допущенная европейским оператором беспроводной связи Orange, позволяет заочно обвинить тайваньского производителя смартфонов в неприкрытом плагиате. Неужели дела HTC действительно настолько плохи или на фотографиях всего лишь концепт?

HTC One A9

Провокационные изображения уже удалены, что порождает версию о злонамеренном пиар-ходе – кто-то вознамерился подставить HTC? Судя по картинкам, проще перечислить, чем One A9 отличается от iPhone 6, чем отмечать явные сходства. Иная форма аналога кнопки Home, другой логотип и основная камера располагается ближе к центру верхней части задней панели. Но при этом имеет характерно выступающее колечко объектива – черта iPhone 6, привлекшая столько внимания критиков.

HTC One A9Контраргументация присутствует, в частности и массивный зрачок камеры, и пластиковые полоски-вставки в металлическом корпусе являются узнаваемыми чертами HTC One M9.

Почему бы новой модели не перенять черты старой, немного эволюционировав в сторону большего аскетизма облика? Проблема в обводах корпуса – зачем бренду отказываться от узнаваемого и удобного в эксплуатации округлого силуэта в пользу безликой плоской пластинки? Пусть в Apple не устают делать ставку на «тоньше-ширше», это их кредо, но бездумно подражать купертиновцам… для чего?

HTC One A9HTC переживает непростые времена – на платформе Android работают 24 000 устройств, будучи не в состоянии поддерживать тот же темп инвестиций в рекламу, что и основные конкуренты. Их годовой бюджет для этих целей тайваньской компании не наскрести и за 10 лет, поэтому в таких условиях дискредитировать сам бренд столь откровенным «заимствованием» – верх глупости.

Однако, быть может, уже принято решение сойти с гонки и сосредоточиться на производстве смартфонов-клонов среднего ценового диапазона, позабыв о гордой репутации независимого производителя? Android-среда на пороге глобальных перемен и не всем суждено пройти их без необратимых потерь.

Смотрите также: