Презентация Apple

Apple опубликовала видео с презентации iPhone 6 и Apple Watch

iPhone

На официальном сайте корпорации Apple появилось двухчасовое видео с презентации 9 сентября. Все, кто по тем или иным причинам пропустил значимое мероприятие, могут восполнить досадный пробел в любое удобное для себя время.

Презентация AppleНапомним, вчерашняя пресс-конференция Apple стала одной из самых значимых за последние годы. Мероприятие получилось очень деловитым – в отличие от прошлых лет, Тим Кук не начал с восхваления очередных заслуг Apple, а практически сразу перешел к «повестке дня».

iPhone 6

iPhone 6Первым номером программы значились сразу два iPhone с большими экранами. И если 4,7-дюймовый iPhone 6 «разобрали по косточкам» за дни до презентации, то в существовании 5,5-дюймового iPhone 6 Plus до последнего сомневались даже эксперты.

Смартфоны Apple очень сильно изменились внешне. Корпус из «рубленого» превратился в закругленный, стал более тонким (6,9 мм у iPhone 6, 7,1 мм у iPhone 6 Plus) и визуально более стильным. Сапфира нет, но есть крепкое ионизированное стекло. Оба устройства получили новые дисплеи под названием «Retina HD». Разрешение подросло у обоих – у «младшего» iPhone 6 это 1334 х 750 пикселей (326 ppi), у iPhone 6 Plus – привычные многим поклонникам Android и Windows Phone Full HD (1 920 x 1 080, 401 ppi). У iPhone 6 – более 1 млн пикселей, у iPhone 6 Plus – 2 млн.

Apple iphone 6 и iPhone 6 plusНовые iPhone работают на новом же процессоре А8 – более стабильном в работе и меньше греющемся. А8 на 25% быстрее и на 50% графически мощнее предшественника. А со-процессор М8 получил в управление новый датчик – барометр. Количество мегапикселей в камере осталось прежним (8 МП), но снимки она делает лучше – благодаря сенсору iSight нового поколения. Видео можно снимать в 1080р на скорости от 30 до 240 fps. Время работы iPhone 6 осталось примерно таким же, как и у iPhone 5s, а вот обладатели iPhone 6 Plus порадуются заметно более емкой батарее – до 80 часов прослушивания музыки (у 5s – до 40), 14 часов видео, 12 часов браузинга. Наконец, впервые в истории iPhone будет продаваться со 128 ГБ встроенной памяти. А вот версия с 32 ГБ приказала долго жить.

Цены и дата выхода iPhone 6 / iPhone 6 Plus в России

Apple Pay

Apple PayДалее настал черед ещё одного «сбывшегося слуха» – Apple Pay. Платежная система Apple состоит из четырех элементов – Touch ID, новой функциональности под названием «Secure Element», встроенной NFC-антенны и привязанной к iTunes кредитной карты. Процесс оплаты очень прост – достаточно поднести iPhone 6/iPhone 6 Plus или умные часы Apple Watch к считывающему устройству. Платежные данные хранятся только в Secure Element, Apple не хранит платежную историю, а обслуживающий персонал не сможет подсмотреть и скопировать данные с карты – так что уровень безопасности возрастет многократно. Если iPhone (Apple Watch) потеряется или будет украден, платежную функцию можно заблокировать через сервис Найти iPhone.

Apple Watch

Часы Apple WatchЗатем настала очередь «гвоздя программы» – умных часов Apple под названием Apple Watch (вы тоже заметили, что в названиях новых продуктов купертиновцы начали активно рекламировать самих себя?). Часы получились и в меру стильными, и весьма функциональными, Apple предлагает два размера (мужской на 42 мм и женский на 38 мм), шесть расцветок и три версии. Управление Apple Watch осуществляется при помощи специальной кнопки Digital Crown и сенсорного экрана, умеющего различать типы прикосновений.

Что можно делать с Apple Watch?

  • Посмотреть время;
  • Вызвать список контактов и пообщаться с друзьями (отправить набросок, голосовое сообщение, смайлик). Другу можно отправить даже… собственное сердцебиение!
  • Позаниматься спортом и посмотреть, что из этого получилось с точки зрения цифр (сожженные калории, пройденное расстояние и т.п.). Информацию собирают сапфировые линзы, установленные на нижней панели Apple Watch.
  • Посмотреть, в какой точке Земли вы сейчас находитесь; взглянуть на парад планет Солнечной системы и так далее.
  • Найти путь по картам Apple.
  • Открыть дверной замок в особо продвинутой гостинице
  • Расплатиться за товары и услуги при помощи Apple Pay.

… И многое другое – у Apple Watch обязательно будет свой магазин приложений.

apple watchПожалуй, единственный минус часов – для их работы нужен iPhone (начиная с «пятерки» и старше). Фанатов гаджета не порадует и то, что Apple Watch придется подождать до начала 2015 года. Стоить «умные часы» будут ожидаемо дорого – $350 (на момент написания этой заметки – около 13 тысяч рублей, в эту сумму не включены российские налоги и сборы).

В завершение презентации Тим Кук подарил всем собравшимся выступление легендарной группы U2. “Ю Ту” порадовали всех своим новым альбомом.

А что о презентации и новых гаджетах Apple думают наши читатели? Поделитесь вашим мнением, друзья!

Пресс-конференция Apple 9 сентября 2014 года (Видео)

Смотрите также: