iphone 6

Сравнение актуальных цен на iPhone 6 в России и странах Европы

iPhone

Итак, повышения цен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как, собственно, и других устройств Apple, не избежать. Согласно последней информации, полученной “Ведомостями” от представителей компаний-ритейлеров, новые прайс-листы вступят в силу с 1 декабря этого года, то есть, через неделю с небольшим.

iphone-6Вполне прогнозируемо, такая информация вызвала еще больший ажиотаж среди покупателей, стремящихся успеть приобрести яблочные смартфоны и планшеты по ценам, которые едва ли будут актуальны через месяц, даже с учетом сезона новогодних распродаж. Известный аналитик Эльдар Муртазин считает, что цены подскочат в среднем на 4-5 тысяч рублей, в зависимости от модели устройства. В данный момент, падение курса рубля по отношению к доллару и евро вызвало существенный разрыв цен между российским и европейскими рынками. На графике ниже представлена стоимость базовых, 16-гигабайтных моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России и за рубежом.
iPhone 6Как можно заметить, в некоторых случаях разница в цене составляет порядка 200 евро, что, естественно, вызвало определенный уровень реэкспорта смартфонов из России. К слову, практически все крупные ритейлеры на отечественном рынке испытывают серьезный дефицит последних моделей iPhone, а их вывоз за границу лишь усугубляет ситуацию. Особенно это касается наиболее популярной модели iPhone 6 с 64-гигабайтным накопителем, приобрести которую по низкой цене крайне проблематично. Впрочем, российские партнеры Apple все же стараются извлечь пользу из ситуации, стараясь распродать в этот период самые проблемные модели, например, iPad mini 3.

Смотрите также: