Обзор Apple Watch Series 6: что нового, характеристики, цена в России

Apple Watch, Новости, Обзоры

На презентации Apple 15 сентября 2020 года было представлено шестое поколение смарт-часов Apple Watch. Именно этот производитель определил неписанный стандарт для всего сегмента. Часам Apple подражают, стараясь хоть в какой-то степени повторить их успех. А сама компания между тем продает больше своих часов, чем все швейцарские производители вместе взятые. Факт красноречиво говорит сам за себя. Можно не сомневаться, что очередная по счету серия часов только закрепит доминирующее положение на рынке. Apple Watch Series 6 ощутимо эволюционировали относительно предшественника.

Обзор Apple Watch Series 6

♥ ПО ТЕМЕ: Постучать по крышке Айфона – сделать скриншот: как привязать действия к касанию задней части корпуса iPhone.

 

Дисплей Apple Watch Series 6

Дисплей Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 сохранили безрамочный OLED LTPO Retina-дисплей. А вот технология Force Touch в этом устройстве отсутствует – ее посчитали излишней – нажатие с усилием было заменено на нажатие с удержанием. Часы имеют яркость дисплея в 1000 кд/м2. Разрешение экрана составляет 368 × 448 пикселей для модели с корпусом 44 мм и 324 × 394 пикселя для 40-мм модели. В зависимости от размера площадь дисплея будет составлять 759 и 977 мм 2.

Размер Apple Watch 6

Полюбившаяся многими функция Always-on display стала еще более эффективной. В таком режиме, позволяющим постоянно выводить на экран основную информацию, часы будут светить в 2,5 раза ярче предшественника. Особенно важно это на улице, в неактивном режиме. Если раньше для просмотра времени надо было поднять руку, чтобы активировать максимальную яркость, то теперь информацию можно увидеть даже без движения запястья. Работа этого режима практически не влияет на автономность устройства.

♥ ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

Корпус Apple Watch Series 6

Корпус Apple Watch Series 6

Как мы упоминали выше, часы можно будет увидеть в двух вариантах корпуса из переработанного алюминия: 40 и 44 мм. В других странах стоит ожидать появления в продаже моделей из титана или стали.

Дизайн в точности, как у предыдущей модели. Да и толщина часов осталась прежней – 10,7 мм, хотя Apple и предлагает сравнивать с оставшейся доступной на сайте моделью Apple Watch 3, по сравнению с которой новая модель стала тоньше на 11%.

Часы получили пять вариантов расцветок: к ранее используемым серебристому, серому космосу и золотому добавились синий и красный (PRODUCT)RED. Яркие дополнения будут оценены пользователями. Задняя панель часов выполнена из керамики и сапфирового стекла.

Цвета Apple Watch Series 6

♥ ПО ТЕМЕ: Как включить энергосберегающий режим (Экорежим) в Apple Watch.

 

Колесико Digital Crown

Колесико является важным вспомогательным элементом часов. Digital Crown имеет тактильный отклик, который проявляет себя в виде щелчков при прокрутке.

♥ ПО ТЕМЕ: Как на Apple Watch быстро рассчитать общий счет на всех гостей и определить чаевые.

 

«Железо» Apple Watch Series 6

Работу новых часов обеспечивает даже не процессор, а целая система S6. Apple утверждает, что это некий сложный комплекс, а не просто чипсет. В ее основе лежит двухъядерный процессор, построенный на базе Apple A13 Bionic. Точно такой же установлен в iPhone 11. Это решение гарантирует высокий уровень быстродействия, неудивительно, если в скором будущем вычислительные возможности Apple Watch начнут сравнивать с компьютерами и ноутбуками. Относительно системы S5 быстродействие выросло на 20%.

Емкость внутреннего накопителя составляет 32 ГБ, пока непонятно, зачем часам больше. На российском рынке будут представлены часы с модулем GPS/ГЛОНАСС, тогда как на других рынках будет доступна и модель Wi-Fi + Cellular.

♥ ПО ТЕМЕ: Как управлять камерой iPhone (фото и видео) с часов Apple Watch: обзор всех возможностей.

 

Защита от воды в Apple Watch Series 6

Защита от воды в Apple Watch Series 6

Защищенность часов от воды не меняется на протяжении уже нескольких серий (подробно). Так и Apple Watch Series 6 можно опускать в жидкость на глубину до 50 метров. Злоупотреблять этим не стоит – одно дело плавать в часах в бассейне, совсем другое – заниматься активным спортом и глубоководными погружениями.

♥ ПО ТЕМЕ: 3 вида фонарика в Apple Watch: для чего нужны, как включить и выключить.

 

Функции Apple Watch Series 6

Богатый функционал Apple Watch именно то, что делает продукт недосягаемым для конкурентов. Новая модель получила важную функцию – измерение уровня кислорода в крови (подробно).

измерение уровня кислорода в крови

Сама по себе эта фишка не новая для рынка мобильных технологий, ранее нечто подобное уже реализовала Samsung, но потом спрятала глубоко в подменю своего смартфона. Apple предлагает измерять уровень кислорода в крови с помощью специального датчика в часах и приложения.

Датчик уровень кислорода в крови на Apple Watch

Причем устройство может делать замеры в фоновом режиме, как днем, так и ночью. Датчик состоит из четырех светодиодных кластеров и четырех светодиодов. Специально для размещения этой конструкции была переосмыслена концепция задней панели часов.

Датчик уровень кислорода в крови на Apple Watch

Данные об уровне кислорода в крови очень важны как раз в нынешнее время, ведь коронавирус вызывает серьезные изменения этого параметра. Для проведения замеров часам хватит всего 15 секунд.

Как проверить уровень кислорода в крови на Apple Watch?

Перечень стран, в которых работает функция измерения уровня кислорода в крови на Apple Watch:

Работает ли измерение кислорода при помощи Apple Watch в России (Украине, Казахстане)?

Помимо этого, часы обладают датчиком сердечного ритма второго поколения. Благодаря приложению «Пульс» можно будет обратить внимание на неблагоприятные симптомы и вовремя обратиться к специалисту.

Измерение пульса на Apple Watch

Новое приложение «Сон» (подробно) дает возможность выполнить набор действий, необходимых для быстрого и качественного перехода в новое состояние. Устройство постоянно отслеживает продолжительность сна, помогая определить его идеальный режим.

Отслеживание сна на Apple Watch

Apple Watch Series 6 является незаменимым помощником для любителей фитнеса. Видов активности много, часы помогают их отслеживать, замеряя нужные показатели. В часах появился высотомер, который можно оставить всегда включенным (разместить на циферблате, см. скриншот ниже), отслеживая подъемы и спуски.

Высотомер в Apple Watch

Кольца активности добавят мотивации и заставят быть энергичными, к тому же этой информацией можно обмениваться с друзьями, формируя соревнования.

Как и в предыдущих моделях часов присутствует компас, акселерометр с возможностью обнаружения падения, гироскоп и датчик внешней освещенности. В связке с iPhone под рукой оказывается вся нужная информация и контент. Прямо с запястья можно отвечать на звонки и сообщения, оплачивать покупки с помощью часов и Apple Pay, обращаться за помощью к Siri, в том числе за переводом. Часы помогут работать с картами, вибрациями на запястье сообщая о повороте на пути.

Функции Apple Watch Series 6

Помимо всего прочего, Apple Watch Series 6 получили множество новых циферблатов, которые легко настроить под свой стиль, настроение и увлечения. Можно создать и свой собственный уникальный циферблат, поделиться им с другими пользователями.

♥ ПО ТЕМЕ: Как на iPhone блокировать все звонки от неизвестных и скрытых номеров: 2 способа.

 

Время работы Apple Watch Series 6

Несмотря на увеличенную яркость экрана в режиме Always-on Display встроенный литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 18 часов работы. Сама Apple описывает время работы фразой all-day, то есть «весь день». Стоит ожидать, что при большинстве сценариев необходимости подзаряжать устройство посреди дня не будет. А длится сама зарядка полтора часа.

♥ ПО ТЕМЕ: Как очистить (удалить) кэш в Telegram на iPhone, iPad, Android, на компьютере Windows или Mac.

 

Комплект поставки Apple Watch Series 6

Комплект поставки Apple Watch Series 6

К сожалению, комплектация часов оказалась беднее, чем у предыдущих моделей. Производитель решил, что новым владельцам не нужен адаптер питания. Так что вместе с часами идут лишь кабель для зарядки с магнитным креплением и ремешок. Блок питания на 5 Вт присутствует лишь в люксовых вариантах с титановых корпусом и ремешком Hermes (не продаются в России).

♥ ПО ТЕМЕ: Как закачать книги на iPhone или iPad бесплатно и без компьютера.

 

Ремешки для Apple Watch Series 6

Apple уделяет особенное внимание и тому, как будут размещаться часы на руке. Компания понимает, что важно не просто выпускать ремешки различных цветов, но и разнообразить сам аксессуар. Вместе с Apple Watch Series 6 был представлен монобраслет, лишенный пряжки и застежек (доступен в шести цветах).

Монобраслет для Apple Watch

Доступно два варианта монобраслета: из гладкого силикона и плетеных силиконовых нитей.

Монобраслет для Apple Watch

Девять размеров обеспечат идеальную посадку. Простое и удобное решение оценят ведущие активный образ жизни люди. Специально для желающих подчеркнуть свой вкус и материальный статус имеются ремешки от Hermes, в том числе и с цветной кожей.

♥ ПО ТЕМЕ: Разъяснение всех значков в статус-баре (строке состояния) iPhone.

 

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 6

Технические характеристики (спецификации) Apple Watch Series 6

♥ ПО ТЕМЕ: Как редактировать видео на iPhone или iPad: обрезать, наложить текст, музыку, перевернуть, склеить и т.д.

 

Цена Apple Watch Series 6 в России

В отечественной рознице алюминиевые Apple Watch Series 6 будут стоить 36 990 рублей в 40-мм корпусе и 39 490 рублей в 44-мм корпусе. Моделей с возможностью работы в сотовых сетях на российском рынке ждать не стоит, как и люксовых моделей с другим материалом корпуса.

Купить Apple Watch Series 6.

Смотрите также: