iPhone 6 в микроволновке

Художник сжег iPhone 6 Plus в микроволновке и выставил его на eBay за $6600

iPhone

Пришло время в очередной раз возроптать на современное искусство. Всем известно, что современным “художникам” вовсе не обязательно учиться в Академиях, да и вовсе учиться. Сойдет и громко и нелепо заявить о себе как можно большему числу людей.

Художник сжег iPhone 6 Plus в микроволновке и выставил его на eBay за $6600Довольно сложно судить о следующем представителе современного искусства, не будучи экспертом в этой области. Кенни Ирвин мало чем отличается от коллег – создает скульптуры розовых роботов, клыкастых оленей и пр. Однако, имя его не гремит на весь мир. Зато всему земному шару известно хобби Ирвина – портить технику. Художник за несколько лет уже успел загубить игровую приставку PlayStation 2, iPod, iPad и возможно еще какие-то гаджеты, которые не были “задокументированы” на видео. Убивает Кенни Ирвин технику, как и подобает людям творческим весьма экзотическим способом – сжигает в микроволновой печи.
Художник сжег iPhone 6 Plus в микроволновке и выставил его на eBay за $6600Мало того, что таким образом портится ни в чем не повинная техника, так она еще умудряется стать объектом искусства. Очевидно, что суть современного искусства настолько тяжела для осознания простому люду, что художник не смеет и слово сказать в защиту своего творения лицу несведущему. Вот и в этот раз, без всяких объяснений и экскурсов в тонкости концептуализма, художник сжигает в микроволновке устройство и тотчас становится создателем, а кусок расплавленного пластика становится лотом аукционов. Впрочем, с последним не стоит горячиться. Порченная техника не участвует в “Sotheby’s” – красуется она среди лотов eBay. И стоит, кстати, как “объект искусства” в разы дороже, чем оригинал.
Художник сжег iPhone 6 Plus в микроволновке и выставил его на eBay за $6600Нужно ли писать, за что взялся Ирвин в этот раз? Разумеется, в поле зрения художника попал iPhone 6 Plus, тот самый, за которым до сих пор выстраиваются очереди по всему миру. Возможно в этом еще один “ключик” для разгадки сути этой нелепой деятельности художника. Итак, герой следующего ролика дождавшись релиза iPhone 6 Plus, незамедлительно приобрел его. Затем, с помощью отца распаковав новинку, бросил ее в микроволновку и запустил программу. После того как смартфон тщательно “прожарился”, Ирвин с воплями потушил его – перформанс завершен. Далее следует информация о том, что купленный за 400 долларов iPhone 6 Plus, прошедший огонь, воду и руки современного художника, прибавил в цене – стоимость устройства достигла $6 660. Приобрести лот на eBay может любой сведущий в тонкостях авангардного и концептуального искусства коллекционер. Остальным же остается недоумевающе пожимать плечами и покупать iPhone подешевле, но рабочие.

Смотрите также: