В Китае скачивают больше всего iOS-приложений в мире, Россия — пятая

Пользователи из КНР обожают iPhone и iPad и с радостью загружают из официального магазина Apple лучшие игры и программы. В этом деле китайцы даже обошли пользователей из США! Об этом говорится в свежем отчете аналитиков мобильного рынка из App Annie. iOS_app_China

Успех Китая объясняется просто — местный рынок обладает невероятной емкостью, и здесь очень тепло приняли новые смартфоны Apple, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, ведь китайцы, как и жители Азии в целом, очень любят большие экраны.

Наибольшей популярностью в КНР предсказуемо пользуются игры и программы для работы с фото и видео.

Загрузка iOS-приложений, КитайКстати, в iOS-отчете App Annie фигурирует и Россия — в первом квартале 2015 наша страна занимает пятое место в мире по загрузкам игр и программ из App Store. А вот деньги Apple-разработчики зарабатывают в других странах — в тех же США (1 место) и Китае (3 место), а также в Японии, Великобритании и Австралии.

Загрузка iOS-приложений, КитайВ документе отмечается, что из Google Play приложения скачивают куда чаще, чем из App Store — а именно, на 70% больше. Скачать что-то из магазина Google Play больше всего любят в Мексике — местные юзеры охотно загружают антивирусное приложение 360 Mobile Security и стороннюю клавиатуру G O Keyboard. Зато «яблочный» магазин приложений приносит заметно более серьезные деньги — на те же 70% больше, чем его аналог для Android.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news