Apple, искусственный интеллект

За 4 дня Apple приобрела две компании, специализирующиеся на разработках искусственного интеллекта

Похоже на то, что Apple охватила покупательская лихорадка – на этот раз купертиновцы нацелились не на что иное, как на искусственный интеллект (ИИ). По данным Bloomberg, в течение четырех дней техногигант приобрел целых две компании, ведущие разработки в этой области. Одной из них является Perceptio, занимающаяся созданием технологии распознавания изображений для смартфонов.

Apple, искусственный интеллект

Компания разрабатывает систему так называемого глубокого обучения для мобильных устройств, которая поможет им распознавать изображения, не опираясь на данные внешних библиотек. Глубокое обучение – это особый раздел в области развития искусственного интеллекта, которому в последнее время уделяется очень много внимания. Эта система позволяет машине распознавать шаблоны и самостоятельно обучаться.

Основатели Perceptio Николас Пинто и Зак Стоун работали над созданием ИИ в целях защиты приватности пользователей. Инженеры пытались найти способ заставить сложные алгоритмы искусственных нейронных сетей работать на смартфонах. До того, как ее приобрела Apple, Perceptio занималась разработкой технологий распознавания лиц, а также выпустила не связанное с ИИ приложение для обмена видео Smoothie.

Apple, искусственный интеллектТехнологическим компаниям, которые занимаются разработкой голосовых помощников, искусственный разум стал жизненно необходимым. Siri слегка отстает от Google Now и Microsoft Cortana из-за строгой политики конфиденциальности Apple, которая не желает собирать и использовать персональные данные своих клиентов. Возможно, разработанные Perceptio технологии позволят усовершенствовать Siri без участия пользовательской информации.

Не исключено, что купертиновцы заинтересовались ИИ в связи с планами по созданию беспилотного автомобиля. Предполагается, что Apple выйдет на автомобильный рынок в 2019 году, представив электромобиль, который будет частично автономным.

Apple, искусственный интеллектВ пятницу, 2 октября, купертиновцы приобрели английский стартап VocalIQ, который занимается разработкой технологии, позволяющей машинам понимать человеческую речь.

Смотрите также: