Стив Баллмер

Стив Балмер объяснил почему Apple должна быть признательна Microsoft

В беседе с журналистами из Bloomberg, бывший глава Microsoft Стив Балмер признался, что самым безумным поступком за всю историю компании было решение инвестировать в Apple 150 млн долларов.

Стив Баллмер

Сперва в интервью речь зашла о компании Amazon и ее главе Джеффе Безосе, который позволил себе назвать в 2003 году Microsoft "деревенским клубом". Балмер сначала ответил, что от конкурентов можно услышать всякое, тем более обе компании всегда боролись за девелоперов.

Однако потом экс-глава Microsoft перестал церемониться и заявил о том, что Amazon далеко не самая инновационная компания. По его словам, даже если и были "перебежчики" из Microsoft в Amazon, то через год-два работы, они просились обратно.

Затем журналисты поинтересовались мнением Балмера об Apple и тот ответил, что компания долго и настойчиво шла к тому чтобы стать одной из самых известных в мире, однако благодарить за это она должна именно Microsoft:

"После того как Джобс в 1997 году вернулся в компанию, она находилась на грани банкротства и мы решили инвестировать 150 млн долларов в Apple. По всей видимости, нет более безумного поступка в истории Microsoft, чем этот".

Билл Гейтс и Стив Джобс в 1997 году

Также в интервью журналисты затронули тему электромобилей и участия компании Apple в создании собственного авто. Балмер считает, что купертиновцам вполне по силам затея с разработкой электромобиля:

"На самом деле о таких вещах надо спрашивать у сотрудников Apple. Если говорить о моем мнении, то я полагаю, что процесс создания автомобиля куда сложнее того, чем занимались до этого в Купертино. В этом плане неплоха компания Tesla, но она медленно развивается. Вполне вероятно, что если найдутся разработчики, которые смогут создать авто, начиненное "умным" софтом, то у данной сферы увеличится число потенциальных потребителей. Не исключено, что эти разработчики будут сотрудниками Apple".

Однажды Стив Балмер уже смеялся над идеей Apple производить смартфоны:

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи