iphone x iphone 8

Apple столкнулась с «зашкаливающим браком при производстве iPhone X» – Муртазин

iPhone

Несмотря на то, что старт продаж iPhone 8 / 8 Plus уже состоялся, а поставки iPhone X еще не начинались, в Сети именно сейчас начали массово появляться сообщения о том, что производственные партнеры Apple допустили множество ошибок при изготовлении компонентов для новых смартфонов.

iphone x iphone 8

Одним из первых публиковать новости о бракованных модулях iPhone X и iPhone 8 / 8 Plus опубликовал известный российский технообозреватель Эльдар Муртазин. На своей странице в Твиттер он сообщил (со ссылкой на авторитетные источники), что Apple намерена корректировать рекламную кампанию в Европе, а также пересмотреть заявки на поставки для реселлеров, чтобы увеличить объемы продаж iPhone 8 / 8 Plus.

Муртазин о iPhone 8 и iPhone X

Связано это, в первую очередь, с наличием большого процента брака комплектующих для iPhone X и, как следствие, отставанием производственных мощностей партнеров. В частности, речь идет об аппаратном обеспечении для технологии Face ID и аккумуляторах для нового флагмана.

Муртазин о iPhone 8 и iPhone X Муртазин о iPhone 8 и iPhone XМуртазин о iPhone 8 и iPhone X

К слову, батареи уже сейчас вызывают проблемы у пользователей iPhone 8 / 8 Plus – поступают первые жалобы от владельцев смартфонов, аккумуляторы которых вздулись и выгнули заднюю панель.

Муртазин о iPhone 8 и iPhone X

Более того, как утверждает Муртазин, были зафиксированы случаи взрыва элементов питания новых iPhone еще на стадии производства.

iPhone 8 взрывается батарея

Официальная реакция Apple на подобные заявления и жалобы клиентов пока отсутствует, но аналитики уже сейчас предсказывают падение цен на iPhone в конце октября – начале декабря, вне зависимости от того, как быстро компании удастся решить проблему.

Смотрите также: