За три месяца Apple продала в США 2 тыс золотых  Watch Edition по средней цене в $13,7 тыс.

С начала продаж Apple Watch, стартовавших 10 апреля, прошло три месяца. По данным исследовательской компании Slice Intelligence, за этот период в США было продано в общей сложности 3 039 353 яблочных смарт-часов, средняя стоимость которых составила $505.

Apple Watch, продажи

Наибольшей популярностью у первых покупателей пользовались Apple Watch Sport – всего было продано 1 950 909 единиц по средней цене в $381. Что касается часов в стальном корпусе, то по состоянию на 10 июля они разошлись в количестве 1 086 569 единиц, при этом их средняя стоимость составила $695.

Как и ожидалось, меньше всего было продано смарт-часов премиум-класса Apple Watch Edition (всего 1 875 единиц) по средней цене в $13,7 тыс. Аксессуар из 18-каратного золота был замечен на таких знаменитостях, как Бейонсе, Дрейк, Канье Уэст, Кэти Перри и Фаррелл Уильямс. Стоимость «звездных» гаджетов колеблется от $10 тыс до $17 тыс.

Apple Watch, продажиПриведенные Slice Intelligence статистические данные не учитывают объемы продаж Apple Watch в Канаде, Китае, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Италии, Японии, Мексике, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швейцарии и на Тайване. Кроме того, эксперты не учитывали количество устройств, проданных в физических магазинах Apple Store.

На прошлой неделе Slice Intelligence сообщила, что в июне продажи Apple Watch неуклонно снижались. Так, если еще в мае в США продавалось порядка 20 тыс смарт-часов в день, то в прошлом месяце этот показатель упал до 10 тыс. Поскольку Apple не приводит никаких данных об объемах продаж Apple Watch, а сам гаджет в квартальном отчете компании будет значиться в категории «Другие продукты», сотрудники издания MacRumors решили самостоятельно проверить точность методов подсчета, применяемых Slice Intelligence.

Apple Watch, продажиС целью прояснить, какие способы используют аналитики компании, журналисты связались с директором по информационным технологиям Slice Intelligence Канишкой Агарвалом и вице-президентом по маркетингу и связям с общественностью Джейми Минни.

Как выяснили журналисты, эксперты Slice Intelligence ведут подсчет электронных квитанций 2,5 млн онлайн-покупателей в США, которые отслеживают свои заказы с помощью принадлежащих компании сервисов Slice и Unroll.me. Отметим, что данная выборка является самой большой в истории статистики.

Apple Watch, продажиSlice Intelligence уверяет, что является единственной компанией, делающей непосредственные измерения всей активности в сфере электронной коммерции и лояльности клиентов. По словам представителей компании, в их распоряжении находится диверсифицированный пул потребителей, в котором представлено большое количество онлайн-покупателей, и который достаточно сбалансирован для того, чтобы избежать погрешностей.

Смотрите также:

, . yablyk-news