21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina (4K) выйдет на следующей неделе

По данным издания 9to5Mac, на следующей неделе компания Apple представит новый 21,5-дюймовый iMac со сверхчетким дисплеем и улучшенной графикой. Предположительно, несколько новых моделей поступит в продажу уже 13 октября, однако до ноября их поставки могут быть ограниченными. iMac 21.5 люймов, 4K дисплей

В прошлом месяце появились слухи о том, что еще один представитель семейства iMac встал на производственный конвейер. Предполагается, что от предшественников новый моноблок будет отличаться более качественным разрешением (4 096 х 2 304), известным как 4K.

Плотность пикселей составит 218ppi на дюйм, аналогично 27-дюймовому iMac с разрешением 5К, который дебютировал в октябре прошлого года. За исключением Retina-дисплея, дизайн и технические характеристики меньшей версии будут практически такими же, как у текущей модели. А вот стоимость новых 21,5-дюймовых iMac будет несколько выше. В последний раз Apple обновляла линейку своих 21,5-дюймовых компьютеров в июне прошлого года. Тогда новым представителем серии стала малопроизводительная модель с 2-х ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц, стоимость которой составляла $1 099.

iMac 21.5 люймов, 4K дисплейПо всей вероятности, купертиновцы не будут обновлять линейку 27-дюймовых iMac. Известно, что в настоящее время Apple работает над новыми аксессуарами – вторым поколением компьютерной мыши Magic Mouse, беспроводной клавиатурой Wireless Keyboard с поддержкой Bluetooth 4.2 и новым перезаряжаемым аккумулятором. Когда разработчик намерен представить новинки, пока не сообщается. Не исключено, что релиз аксессуаров пройдет без особой помпезности – компания лишь может обновить ассортимент магазина, как в случае с новой линейкой iPod.

Что касается долгожданного планшета iPad Pro, по данным японского издания Mac Otakara, его релиз может состояться в начале ноября нынешнего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news