USB-C, Apple

12-дюймовый MacBook можно зарядить внешним аккумулятором

Mac

В понедельник компания Apple провела первую в этом году презентацию, в рамках которой было представлено несколько новых продуктов. Наряду с умными часами Apple Watch купертиновцы также показали ультратонкий MacBook, который выделяется наличием всего одного порта стандарта USB-C.

USB-C, AppleБуквально сразу же после презентации на официальном сайте Apple появились фирменные аксессуары, которые позволят владельцам нового MacBook подключить к ноутбуку внешние мониторы, мобильные устройства или флеш-накопители. Однако журналисты портала 9to5mac пошли немного дальше и выяснили политику компании относительно сторонних аксессуаров для нового компьютера. Как стало известно из источников, знакомых с ситуаций, купертиновцы не будут устанавливать какие-либо ограничения на использование сторонних аксессуаров.

На практике это означает, что теперь производители смогут выпускать самые разные дополнительные приспособления – от внешних накопителей до аккумуляторов – совместимые с разъемом USB-C.

USB-C, Apple

Напомним, что в прошлых поколениях MacBook использовался специальный разъем питания под названием MagSafe. Компания Apple запрещала выпуск совместимых с ним аксессуаров. Однако и это не останавливало сторонних производителей. Правда, в большинстве случаев внешние аккумуляторы для прошлых поколений «прошек» были не очень удачными. К тому же выпуск подобных устройств мог повлечь за собой судебный иск со стороны Apple.

Теперь ситуация должна кардинально измениться. Как сообщают источники, владельцы новых ультратонких MacBook смогут подключить к своему ноутбуку совместимый внешний аккумулятор. Предполагается, что первые дополнительные батареи для 12-дюймовых яблочных компьютеров будут представлены уже в ближайшее время.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи