Как записать видео экрана iPhone или iPad стандартными средствами Mac в OS X Yosemite

С появлением OS X Yosemite, блоггеры получили отличную возможность для съемки скринкастов (видео с экрана) с iPhone или iPad на Mac при помощи стандартных средств. То, что раньше было возможно лишь с применением платных приложений, таких как, например, Reflector или X-Mirage, теперь доступно во встроенном функционале новой десктопной операционной системы Apple.

 Как записать экран iPhone и ли iPad на Mac OS X Yosemite
Пользователи iOS 8 могут без труда записать видео в режиме реального времени с экрана iPhone или iPad при помощи новой функции приложения QuickTime в OS X Yosemite.

При использовании опции записи экрана в QuickTime дисплей смартфона или планшета становится унифицированным — исчезает название оператора связи, а время устанавливается на 9:41 (здесь рассказывается почему именно это время).

Как записать видео экрана iPhone или iPad стандартными средствами Mac в OS X Yosemite

1. Подключите iPhone или iPad с установленной iOS 8 к Mac при помощи Lightning-кабеля.
2. Откройте приложение QuickTime в OS X Yosemite, перейдите в меню Файл и выберите пункт Новая видеозапись или нажмите ⌘Command+⌥Option (Alt)+N.

Как записать экран iPhone и ли iPad на Mac OS X Yosemite

Как записать экран iPhone и ли iPad на Mac OS X Yosemite3. На появившемся экране следует нажать на небольшую стрелочку, после чего появится выпадающее меню. В этом меню необходимо выбрать устройство, экран которого вы хотите записать.

Как записать экран iPhone и ли iPad на Mac OS X Yosemite Данная функция позволяет записывать звук не только с iPhone или iPad, но и со встроенного микрофона Mac, а также со всех подключенных к нему микрофонов. Когда все настройки сделаны, следует нажать кнопку записи. По завершении записи нужно снова нажать Файл и выбрать пункт Сохранить, после чего запись экрана мобильного устройства сохранится на Mac.

Как записать экран iPhone и ли iPad на Mac OS X Yosemite

Смотрите также:

  • Batyr

    прикольна! видео записывать не пришлось, зато в самолетики поиграл, а танки это вообще бомба, на большом экране симуляторы круто! телефон как джойстик, ваще круто!!!