Сравнение качества съемки на Google Pixel XL и iPhone 7 Plus (видео)

Как показали многочисленные тесты, iPhone 7 Plus значительно опережает своих конкурентов по качеству съемки, однако и ему нашелся достойный соперник в лице смартфонов Google Pixel и Pixel XL, представленных в октябре 2016 года. Новинки от Google уже обошли iPhone 7 в рейтинге DxOMark (iPhone 7 Plus еще не тестировались). 

Сравнение качества съемки на Google Pixel XL и iPhone 7 Plus

Как уверяет производитель, гаджеты обладают отличными возможностями в плане съемки фото и записи видео, и похоже, вторая часть утверждения соответствует действительности.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера — Топ 6 2016 года.

Флагман Apple получил 12-мегапиксельную сдвоенную камеру (с диафрагмами ƒ/1.8 и ƒ/2.8) с расширенным цветовым диапазоном. iPhone 7 Plus позволяет снимать с 2-кратным оптическим зумом (и 10-кратным цифровым), а также получать снимки с эффектом "боке" (размазанный фон).

ПО ТЕМЕ: Как делать фото с размытым фоном на iPhone 7 Plus (Портретный режим). Примеры «размытых» фото.

В свою очередь, фаблет Google Pixel XL, оснащен сенсором на 12,3 МП с диафрагмой ƒ/2.0, который получил 89 баллов в тесте на качество фотографий DxOMark (iPhone 7 — 86 баллов).

ПО ТЕМЕ: Фотосессия моделей, снятая на iPhone 7 Plus с применением эффекта боке (фото и видео).

Как показало сравнительное тестирование, проведенное автором YouTube-канала SuperSaf TV, iPhone 7 Plus способен получать яркие и четкие фотографии с достойной детализацией и цветопередачей в условиях хорошей освещенности. Основные преимущества камеры смартфона Google Pixel XL — более широкий динамический диапазон и быстрая автофокусировка. Кроме того, тест показал, что в условиях недостаточного освещения iPhone 7 Plus снимает с лучшей детализацией.

Смотрите также: