Искусство разговаривать прилагательными на примере WWDC-2014 (видео)

iOS 8 – ОС для мобильных гаджетов, а OS X Yosemite – операционная система для компьютеров Mac. Но такими словами новинки не описываются даже в сводках технических спецификаций. Потому что с первых дней пребывания нового сотрудника в Купертино его учат корпоративному лексикону, в котором «изумительный» – самое нейтральное слово.

Tim-Codd-wwdc-2014
Менеджеры низшего звена еще могут позволить себе оговорки на литературном английском, но их все равно никто не выпустит на сцену – риск минимизирован. Зато те, кому досталась честь рассказывать об потрясающих, сногсшибательно непостижимых достижениях всемогущей и всенародно обожаемой Apple, стали поистине виртуозами в своем деле. И какая разница, что список реальных новшеств умещается на одни лист A4, если писать убористым почерком, когда со сцены проникновенно звучат такие эпитеты.
WWDC-2014В 2-минутном ролике, созданном креативщиками с портала TWiT Netcast Network, представлена нарезка из официального видео конференции WWDC. Конкретно – те моменты, когда Кук, Федериги и Кью описывали демонстрируемое на большом экране исключительно при помощи прилагательных, с редкими вставками прочих типов слов. И какими прилагательными – примерный перечень далее.

  • amazing – изумительный, extraordinary – исключительный, unbelievable – невероятный;
  • gorgeous – великолепный, wonderful – чудесный, tremendous – потрясный;
  • best – лучший, awesome – классный, cool – крутой;
  • great – великий, powerful – мощный, stunning – сногсшибательный, tremendous – потрясный;
  • fenomenal – феноменальный, incredible – неслыханный, fantastic – фантастический;
  • beautiful – красивый, excited – возбуждающий, terrific – потрясающий.

Смотрите также:

. yablyk-news