iPad Pro 2018 получат сканер Face ID

iPad Pro 2018 получат сканер Face ID, как в iPhone X

iPad

Следующее поколение планшетов iPad Pro получит технологию распознавания лиц Face ID, которая сейчас является одной из ключевых функций нового флагмана iPhone X. Такой прогноз озвучил авторитетный аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо. По мнению эксперта, в новом поколении планшетов Apple реализует систему камер TrueDepth, как во флагманском смартфоне.

 iPad Pro 2018 получат сканер Face ID

По оценкам аналитика, iPad Pro 2018 станет единственной линейкой с технологией TrueDepth. Судя по всему, Apple продолжит политику «все лучшее – флагманам». К примеру, топовые модели текущей линейки – 10,5-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro получили стилус Apple Pencil и разъем Smart Connector.

В своем докладе Минг-Чи Куо не раскрывает подробности о том, что произойдет с физической кнопкой «Домой» и датчиком отпечатков пальцев Touch ID. Дизайн текущей линейки iPad Pro позволяет разместить как кнопку «Домой», так и новую систему камер. Аналитик отметил, что одна из задач заключается в унификации экосистемы устройств iPad и iPhone X.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются камеры iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus.

iPad Pro 2018 получат сканер Face ID

Минг-Чи Куо указывает следующее поколение планшетов как iPad Pro 2018, но обновленные версии устройств вряд ли стоит ожидать в скором будущем, поскольку Apple представила текущее поколение iPad Pro только в июне нынешнего года.

Пользователи получат возможность протестировать новую биометрическую функцию Face ID в конце октября нынешнего года. 27 октября стартует предзаказ на iPhone X, в продажу смартфон поступит 3 ноября нынешнего года. Как ожидается, объем поставок устройства будет ограниченным.

Смотрите также: