Батарею Galaxy S8 и резали, и прокалывали - теперь не взрывается

Батарею Galaxy S8 и резали, и прокалывали — теперь не взрывается (видео)

Видео

Сегодня только ленивый или очень далекий от мира IT человек не знает об истории с взрывающимся аккумулятором Galaxy Note7. В этой связи логично, что сразу после выхода нового флагмана, Galaxy S8, пользователи заинтересовались: сделала ли Samsung «работу над ошибками»? Проверить новинку на прочность взялись два известных YouTube-блогера, What’s Inside? и JerryRigEverything.

Батарею Galaxy S8 и резали, и прокалывали - теперь не взрывается

Качество сборки решили опробовать… при помощи миниатюрной дисковой пилы! Она взрезала дисплей, но одновременно задела и батарею. В результате та зашипела и начала нагреваться. Блогеры не на шутку испугались и сразу же вынесли смартфон на улицу. Из батареи уже лилась жидкость, она раздулась… Все ждали взрыва — но ничего такого не случилось.

ПО ТЕМЕ: Где лучше камера — в Samsung Galaxy S8 или iPhone 7 Plus? Сравнительный тест (видео).

Тогда один из парней решил «добить» аккумулятор острым лезвием. Блогер сделал несколько проколов — и… снова ничего! Батарея скончалась тихо, никому не причинив вреда.

Что и говорить — такой бы аккумулятор, да в Galaxy Note 7… История с неисправной из-за производственного брака батареей стоила южнокорейскому производителю $17 млрд и серьезных репутационных потерь. Зато теперь Samsung гораздо тщательнее проводит проверки качества, и результаты уже налицо — ведь обычно для того, чтобы поджечь аккумулятор, достаточно его проколоть.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи