Китайские бренды становятся всё опаснее — и если Apple пока ничто не угрожает, то некогда ведущие игроки рынка уже испытывают нешуточные проблемы. Как пишет известный финский эксперт Томи Ахонен, сразу две «большие» компании производят слишком мало смартфонов для того, чтобы в 2015 году считаться серьезными игроками на мобильном рынке.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.

А вот вторая часть ранг-листа удивляет. В ней нет места купившей Nokia Microsoft и даже Sony — законодателей мод прежних лет из «великолепной десятки» вытеснили ZTE и малоизвестные бренды: Coolpad/Yulong, TCL/Alcatel, Vivo.

Посочувствуем «героям былых лет» — и посмотрим, что известный и уважаемый эксперт Ахонен пророчит ныне успешным лидерам рынка.

Samsung: пока неплохо, но в среднесрочной перспективе — ничего хорошего. По некоторым данным, Galaxy S6 продается даже хуже, чем неудачный S5, в компании совершенно зря отказались от «фишек» вроде влагозащиты, съемного АКБ и слота microSD. Во многом судьба Samsung решится в ближайшие два квартала.
У Sony, к слову, ещё не все потеряно — японская компания еще может вернуться в Топ-10 при условии хороших продаж в летне-осенний период. А вот мобильная Windows «продолжает быть мёртвой», и никаких хороших новостей для Microsoft нет и не предвидится.
Смотрите также:

