Умные часы от Microsoft будут совместимы с iOS

После демонстрации своего нового продукта Surface Pro 3 в качестве конкурента сразу двум девайсам компании Apple — iPad Air и Macbook Air, компьютерный гигант Microsoft решил бросить вызов производителю iPhone и на поприще носимой электроники.

Часы Microsoft Windows Phone

И хотя Apple еще не раскрыла свои карты в отношении долгоиграющего проекта iWatch, согласно докладу новостного агентства Forbes, компания Microsoft уже сделала твердую ставку на производство собственных умных часов.

Согласно одной из заповедей производителя ОС Windows и его новых обязательств создавать программное обеспечение и сервисы доступными для всех основных платформ, гаджет обещает иметь возможность синхронизации не только с Windows Phone, но и с iPhone, iPad и Android-устройствами.

По словам шефа лондонского бюро Forbes Парми Олсон, технологический гигант Microsoft готовится ворваться на рынок носимых устройств. В планах компании предложить покупателям новые умные часы, которые способны измерять частоту сердечных сокращений и имеют возможность синхронизации с устройствами на базе Android, Windows Phone и iPhone.

Устройство будет обладать полноцветным сенсорным дисплеем с размером в «пол-упаковки от жевательной резинки», расположенным на внутренней стороне запястья, что делает просмотр уведомлений доступным только самому владельцу.

Ходят слухи, что над устройством работают инженеры, которые занимались разработкой Kinect для Xbox. К тому же гаджет будет способен измерять частоту сердцебиения круглосуточно, а специальная платформа позволит делать это с улучшенной точностью, за счет использования уникальных технологий.

Интересен факт, что компания Samsung тоже недавно объявила о выпуске подобной фитнес трек-системы. К тому же, если журналисты из The Wall Street Journal не ошибаются, то устройство будет поддерживать и SIM-карту, позволяя тем самым совершать звонки без привязки к смартфону.

Что касается времени автономной работы устройства от корпорации Microsoft, то оно практически не отличается от схожего девайса Gear Fit компании Samsung и составляет два дня.

Ожидаемая дата появления устройства на рынке — лето текущего года, хотя планы могут измениться. При этом самым главным остается вопрос не о том, чем устройство будет привлекательно в технологическом плане, а вопрос о том, сможет ли оно пройти тест «на возвращение».

Часы Microsoft Windows Phone

Что такое тест «на возвращение»? Как говорит Майк Ли, соучредитель популярного приложения MyFitnessPal, это тест, который относится к ситуации, когда вы, находясь на полпути к месту назначения, понимаете что забыли девайс дома. И если при этом вы решаетесь вернуться за устройством домой — испытание можно считать пройденным. Хотя, конечно же, факт того, что гаджет будет иметь синхронизацию не только с Windows Phone, но и с Android и iPhone — безусловно будет являться ключевым для продаж.

Но это и не удивительно.

Microsoft под руководством нового генерального директора Сатьи Наделлы изменила старый путь Стива Балмера. В то время как Балмер постоянно задерживал выход офисного пакета для iPad, Наделла, вскоре после вступления в должность заявил, что Word, Excel и PowerPoint-приложения, оптимизированные под iPad, вскоре будут доступны в App Store.

И это несмотря на то, что «допиливание» программного продукта для сенсорных устройств под управлением собственной платформы Windows 8 было еще в самом разгаре. По состоянию на 12 мая приложения Office для iPad были загружены более 27 миллионов раз.

Для особо мнительных, Наделла абсолютно ясно дал понять в беседе с журналистами Уолтом Моссбергом и Карой Суишер, состоявшейся на конференции Recode о том, что программное обеспечение и сервисы компании Microsoft должны быть доступны для «всех устройств», независимо от используемой платформы.

Microsoft Сатья НаделлаКомпания строит платформы и программное обеспечение для продуктивности, сказал он, добавив, что сегодня мы вступаем в «эру пост-пост-ПК».

В любом случае, умные часы под брендом Microsoft с функцией фитнес-трекинга, способные синхронизироваться со всеми основными мобильными платформами, выглядят весьма заманчиво. Особенно если устройство от компании Apple окажется способным взаимодействовать только с iOS-девайсами.

Смотрите также:

, . yablyk-news